Производство пищевой продукции в Нижегородской области растет втрое быстрее, чем по России

Автор: Редакция Корреспондент

Объемы производства пищевой промышленности Нижегородской области за последние пять лет росли втрое быстрее, чем в среднем по России (индекс физического объема отрасли в регионе с 2009 по 2013 год включительно составил 55%, в среднем по России – 17,6%). Об этом сообщает Росстат.

Только в 2014 году предприятия пищевой промышленности региона привлекли почти 2 млрд рублей субсидированных кредитов на закупку сырья и модернизацию оборудования, сообщили в правительстве Нижегородской области. Напомним, что губернатор Валерий Шанцев в 2005 году принял решение о запуске программы субсидирования кредитов на закупку сырья и модернизацию оборудования предприятий пищевой промышленности.

В целом, объем средств, выделяемых на финансовую поддержку агропромышленного комплекса Нижегородской области из областного и федерального бюджетов, увеличился за последние 7 лет в 2,5 раза. Основные вливания сосредоточены на поддержке отрасли животноводства – только за последние три года обеспечено строительство, реконструкция и модернизация 468 животноводческих объектов.

По данным регионального минсельхозпрода, в регионе работает уникальная система стимулирующей поддержки производителей. Так за 1 литр произведенного молока каждое предприятие получает 2 рубля, при условии модернизации животноводческих объектов, хозяйству выплачивается дополнительная субсидия в размере 1 рубль на один килограмм реализованного молока собственного производства, за реконструкцию доплачивают 2 рубля, за новое строительство – 3 рубля.

Кроме того, областной бюджет компенсирует сельхозтоваропроизводителям часть затрат на приобретение машин и оборудования по сушке и очистке зерна, хранению овощей и картофеля, переработке льна, а также дизельгенераторов, миксеров-кормораздатчиков и измельчителей грубых кормов. Производство пищевых продуктов в Нижегородской области ежегодно растет. За последние 5 лет производство пищевых продуктов увеличено в 1,5 раза. Значительно увеличено производство питьевого молока, молочных продуктов – кефира, ряженки, расширен ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий, мясных изделий, колбасных изделий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел