Производство продуктов питания сократилась на 8,5%

Автор: Ксения Павловна Городской журналист

В Нижегородской области в I полугодии 2015 года сократилось на 8,5% производство продуктов питания, как сообщает Нижегородстат. Индекс производства по виду деятельности "Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака" в январе-июне 2015 года по отношению к соответствующему периоду 2014 года составил 91,5%.  
Среди пищевых продуктов в январе-июне 2015 года против января-июня 2014 года увеличилась выработка замороженных мясных полуфабрикатов, сыров и творога, маргариновой и цельномолочной продукции, муки, кондитерских изделий, водки и другой продукции. 
Вместе с тем, сократился выпуск мяса на 6,5%, мяса птицы – на 3,1%, колбасных изделий – на 7,6%, охлажденных мясных полуфабрикатов – на 16,6%, мясных консервов – на 15,9%, фруктовых и овощных соков – на 28,3%, плодовоовощных и фруктовых консервов – на 20,1% и 16,2%, соответственно, круп – на 32,9%, сахара – на 36,7%, масел растительных рафинированных и нерафинированных – на 17,4% и 19,9% соответственно, макаронных изделий – на 21,1%, сливочного масла – на 33,3%, майонеза – на 6,6%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 0,8%.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Ксения Павловна

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел