Прокуратура Нижнего Новгорода не обнаружила в Сормове сормовской маршрутки

Автор: Редакция Корреспондент

Прокуратура Сормовского района Нижнего Новгорода не стала рассматривать обращение нижегородки об отсутствии договоров страхования ответственности перевозчика на маршрутных такси Т-19, поскольку «маршрут Т-19 не проходит по территории Сормовского района».

Как говорится в письме, подписанном прокурором Сормовского района Виталием Картушиным (копия имеется в распоряжении редакции NN.RU), организация, работающая на маршруте, – ООО «Автолига» - зарегистрирована по улице Советской армии, поэтому «разрешение данного обращения не входит в компетенцию прокуратуры Сормовского района».

Обращение будет рассмотрено по территориальной подведомственности: прокуратурой Автозаводского района Нижнего Новгорода, следует из текста письма.

В соответствии с муниципальным договором, городской автобусный маршрут Т-19 «Красное Сормово – Щербинки-II» проходит по территории Сормовского, Московского, Канавинского, Нижегородского, Приокского районов Нижнего Новгорода. При этом около четверти пути автобусов Т-19 приходится именно на Сормовский район.

Ответ Сормовской районной прокуратуры.

Кстати, как говорилось в обращении в прокуратуру, 28 апреля в районе Сормовского поворота на маршруте Т-19 было зафиксировано 23 автобуса, осуществлявших регулярные пассажирские перевозки. При этом ни одно транспортное средство не было зарегистрировано в реестре Национального союза страховщиков ответственности. К письму был приложен список госномеров транспортных средств, а также снимки, сделанные во время выполнения рейса.

Как ранее писал NN.RU, в центре Нижнего Новгорода маршрутка врезалась в КамАЗ. Как выяснилось позднее, автобус не принадлежал официальному перевозчику, страховка на транспортное средство не была оформлена.

Напомним, прокуратура Нижнего Новгорода назвала недостоверной информацию редакции NN.RU о присутствии нелегальных автобусов на городских маршрутах и не стала проводить проверку. В запросе, направленном в надзорное ведомство, были указаны десятки госномеров.

В ТЕМУ: Участника массовой аварии на Молитовском мосту оштрафовали на полмиллиона рублей

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел