Прокуратура проведет внеплановые проверки городских автобусных перевозчиков

Автор: Редакция Корреспондент

Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ПФО будет ходатайствовать о том, чтобы в проверках участвовали представители областного министерства транспорта, областного управления МВД и ФСБ. Об этом говорится в письме, направленном в редакцию NN.RU, за подписью руководителя ведомства Геннадия Бровацкого.

Поводом для проверки стали материалы «ночных рейдов», которые корреспондент NN.RU провел с городскими активистами в январе этого года. Фотографии автобусов, которые днем используются для пассажирских перевозок, а на ночь оставляются на неохраняемых стоянках, во дворах и на пустырях, были переданы в приемные руководителей надзорных ведомств. Напомним, что охраняемая ночная стоянка автобусов – залог безопасности пассажирских перевозок. Это одно из обязательных лицензионных и договорных требований, которые предъявляются к предпринимателям.

В ТЕМУ: Та самая мафия. Где ночуют нижегородские маршрутки?

Кроме того, прокуратура Нижегородской области инициировала проверку с участием городской прокуратуры, прокуроров районов Нижнего Новгорода в части соблюдения перевозчиками условий договоров с администрацией, лицензионных требований и безопасности дорожного движения. Об этом говорится в письме пресс-службы прокуратуры Нижегородской области, направленном в редакцию NN.RU.

Поводом для проверки стали наблюдения городских активистов и корреспондента NN.RU за соответствием подвижного состава, который используется для пассажирских перевозок, перечню транспортных средств, указанных в договорах с администрацией Нижнего Новгорода. Корреспондент NN.RU сопоставил с официальными списками данные, полученные по итогам четырехдневных наблюдений, и пришел к выводу, что как минимум треть транспортных средств, которые были сняты во время наблюдений, отсутствовала в списке подвижного состава перевозчиков.

Одна из таких маршруток прошлым летом сбила молодого человека, который шел по "зебре" на зеленый свет. По информации городской администрации, автобус не значился в списке подвижного состава перевозчика, который официально работает на маршруте.

В ТЕМУ: Страховка за травму в маршрутке. В каких автобусах лучше не ездить?

Кроме того, после обращения редакции NN.RU в прокуратуру Нижегородской области городской департамент транспорта и связи 20 января проверил работу перевозчика ООО «Автосфера» на маршруте Т-21. Выяснилось, что из 15 автобусов, которые перевозят пассажиров, только два числятся в договоре, заключенном с администрацией Нижнего Новгорода. На каком основании ещё тринадцать автобусов осуществляли пассажирские перевозки, кому они принадлежали, в письме не говорится.

Напомним, в ноябре 2013 года глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил, что в городе действует «настоящая транспортная мафия». Кого конкретно градоначальник имел в виду, в пресс-службе городской администрации ответить не смогли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел