Прокуратура разобралась, почему детский сад закрывали на ремонт через полгода после открытия

Автор: Редакция Корреспондент

"В январе в СМИ появилась информация о том, что в микрорайоне Верхние Печеры, спустя полгода после открытия, дошкольное учреждение закрыли на ремонт. Обеспокоенные родители переживали за здоровье своих детей. Прокуратурой Нижегородского района проведена проверка по данному факту. Установлено, что по информации МКУ "Главное управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода" (МКУ "ГлавУКС-НН") дефекты штукатурного слоя на стенах могли возникнуть по причинам усадки здания в начальный период эксплуатации из-за поставки некачественной штукатурной смеси поставщиком строительных материалов", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области.

На данный момент подрядчик устранил все дефекты. Садик возобновил свою работу со 2 февраля.

В МКУ "ГлавУКС-НН" затруднились назвать корреспонденту NN.RU фирму, ответственную за поставки некачественных стройматериалов. Чиновники пока не смогли конкретизировать и то, каким образом был выбран данный поставщик: аукцион, тендер и т.д.

Ранее NN.RU писал о том, что детский сад № 39 (МБДОУ) был торжественно открыт 11 июня 2014 года. Однако спустя полгода дошкольное учреждение закрыли на ремонт. Родители переживали за здоровье своих детей и говорили о том, что строители спешили сдать объект. Чиновники же акцентировали внимание на "рабочих моментах", "стандартных ситуациях" и "строительных нормах". "Я бы не стал говорить, что построили тяп-ляп. За любым строительством осуществляется контроль. Строительство этого садика контролировало управление капитального строительства города Нижнего Новгорода. Все технологические нормы там выполнены. Вполне стандартная ситуация, ведь это вновь построенное здание. Трещины появились в штукатурном слое", - заверил тогда журналистов начальник управления образования администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игорь Крючков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел