Прокуратура выяснит, законно ли отменили электрички в Нижегородской области

Автор: Редакция Корреспондент

В начале января ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» сообщила об отмене ряда электропоездов в Нижегородской области. В пресс-службе «дочки» РЖД объяснили, что сокращение объема пассажирских перевозок связано с отменой льготного коэффициента, из-за которого возрастают расходы компании на перевозку. Подобные решения были приняты по всей России. В ПФО ряд электричек отменили во Владимирской, Кировской, Самарской, Ульяновской, Пензенской областях, в Республиках Башкортостан, Татарстан, Мордовия и Марий Эл.

В ТЕМУ: Проезд в нижегородских электричках подорожал с 1 января

Вчера, 15 января, Приволжская транспортная прокуратура начала проверку. Сотрудники надзорного ведомства проверят, законно ли использовались субсидии регионов на перевозку. Если процедура будет соблюдена, для прокурорского реагирования оснований нет.
«Насколько мне известно, РЖД повысила ставки на использование инфраструктуры. Возможно, расходные статьи регионов не изменились. Однако новые расценки стали им не по карману. Но мы не можем повлиять на то, чтобы, к примеру, были увеличены объемы субсидий», - рассказал источник корреспонденту NN.RU.

Сотрудникам надзорного ведомства также предстоит выяснить, есть ли населенные пункты, которые после отмены электричек остались вообще без междугороднего транспортного обслуживания.

Напомним, в 2013 году ОАО «ВВППК» сообщила о долге в 160 млн рублей, который компании не выплатило правительство Нижегородской области. Речь шла о компенсации выпадающих расходов на пассажирские перевозки.

В ТЕМУ: Жителей Нижегородской области пересадят с электричек на автобусы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел