Провал грунта на улице Горная устранят после исследования

Пока есть две версии произошедшего: геологические процессы  или утечка на коммуникациях
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Огромный провал на улице Горная Нижнего Новгорода, который появился здесь на днях, устранят только после того, как специалисты установят причины его появления.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, провал, захвативший газон и одну полосу проезжей части в районе Мызы, образовался 11 сентября. В тот же день на место были вызваны специалисты «Нижегородского водоканала», которые обследовали грунт и проходящий в этом месте канализационный коллектор. Выяснилось, что он исправен, но на глубине до 6 метров обнаружилось разуплотнение грунта. Рабочие вынули грунт, вместо него засыпали слоями и утрамбовали песок, восстановили асфальтовое покрытие. Однако через неделю на этом месте вновь стали появляться следы деформации - провал начал прогрессировать.

По итогам выездного совещания, которое прошло 29 сентября, принято решение провести масштабное геологическое исследование, а также еще раз проверить все проходящие в районе провала коммуникации, устранить причину проседания грунта, и только после этого восстанавливать асфальтовое покрытие и движение по проезжей части на этом участке улицы Горная. 

На первом этапе работ с места провала будут вынесены все коммуникации электросетей и связи. В этом случае, если подвижки грунта будут продолжаться, то они не создадут угрозы для жизнеобеспечения близлежащих жилых домов. Геологические исследования покажут состояние грунта на глубине до 14 метров. На это специалистам потребуется несколько дней. Также будет повторно обследован канализационный коллектор. По итогам будет принят план действий по ликвидации провала и восстановления нормального транспортного движения.

Точные сроки окончания работ пока не называются.

 

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел