Провал на Горной появился из-за деформации коллектора

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Причиной провала дороги на улице Горная Нижнего Новгорода стала деформация канализационного коллектора. Это стало известно после обследования, которое провели в ночь на 30 сентября.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, водолазы Нижегородского водоканала обследовали грунт и канализационный коллектор диаметром 2,5 метра, находящийся на глубине 16 метров под проезжей частью.

- Первоначально рассматривались разные версии причин произошедшего – от техногенных до природных, в частности, карста. Выяснилось, что первоначально причиной проседания грунта стали разрушения на канализационном коллекторе, - сообщил директор Управления ГОЧС Нижнего Новгорода Александр Симаков. - Часть грунта, по всей видимости, была просто вымыта, в конечном итоге произошло забивание коллектора, и он перестал нормально работать. Сейчас стоит задача оперативно произвести изыскательные работы и решить, как проводить восстановление.

Вероятными причинами изменений в конструкции коллектора могли стать увеличение объемов грунтовых вод, которые проходят как сверху, так и под коллектором, а также иные геологические изменения или последствия внешних строительных работ. Точную причину установит экспертиза. К утру 30 сентября канализационные стоки, поступающие в поврежденный коллектор, были переключены на резервные мощности. Из-за нештатной ситуации сокращать услуги водоснабжения и водоотведения в районах города не будут. Правда, в Автозаводском районе давление в системах водоснабжения снижено на 0,2 атмосферы.

Сейчас ведутся работы по активному коммуникаций из зоны провала. Ремонтные работы займут достаточно много времени, но точные сроки станут известны только тогда, когда будет готов проект предстоящих работ и понятен их объем.

Напомним, автомобильное движение на участке улицы Горная, где произошел провал дорожного полотна, будет ограничено до 5.00 10 ноября.

 

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел