Пусть говорят: иностранцы о Нижнем Новгороде.

Автор: Калякина Нина городской блогер

Когда проводишь в каком-то месте долгое время (а уж тем более - большую часть жизни), многое начинает приедаться и перестает казаться интересным и необычным. Все больше раздражают наляпанные тут и там одинаковые многоэтажки, синие заборы, едва скрывающие стройки торговых центров, часовые пробки, толкучка в маршрутках, не всегда дружелюбное отношение в общественных местах... Невольно задаешься вопросом, а что, собственно, может привлекать туристов в вашем городе? В таких случаях полезно посмотреть на привычное со стороны, так сказать, не замыленным взглядом. Именно поэтому мы решили собрать отзывы иностранцев о Нижнем Новгороде на туристических форумах и узнать, какие места они посещают, что им нравится, а что не очень.

Если верить туристическим форумам, Нижний Новгород - не самый популярный город у интуристов. Иностранцы вообще не часто отправляются в Россию в самостоятельные туры, а еще реже рискуют выезжать дальше Санкт-Петербург-Москва. Кроме того, наш город, судя по тем же форумам, вызывает много вопросов у путешественников. Часто в интернете можно встретить рассуждения на тему: Нижний Новгород и Новгород это один и тот же город? Не редко вызывает ступор у путешествующих на поезде и объявление на вокзале «станция Горький-Московский». Встречаются на форумах и вопросы по поводу того, можно ли сейчас свободно посещать Горький. И все же те, кто все-таки отважился отправиться в неведомый доселе Нижний Новгород, в основном получили хорошие впечатления от города.

Самое популярное место у иностранных гостей - улица Большая Покровская. И это не случайно, многим европейцам она напоминает родные мощенные улицы, а многочисленные кафе с летними верандами дополняют некий западный образ.

«Живая европейская атмосфера! На улице расположены удивительные архитектурные сокровища: красивые дома, много интересных магазинчиков, кафе и ресторанов. А летом можно еще и покушать на открытом воздухе. Здесь очень приятно проводить время!»
Nigel A, Великобритания

«Очень хорошо! Типично русская улица, по которой действительно приятно прогуляться. Главное, нет большой толпы людей и можно спокойно проводить время»
Manel R, Испания

Чкаловскую лестница также получает хорошие отзывы, смущает туристов только количество ступенек - многие рекомендуют пользоваться общественным транспортом, сетуя на трудный подъем.

«Вы обязаны это сделать! Конечно, придется очень долго идти, но зато открывается невероятно красивый вид на Волгу, когда вы поднимаетесь по этой лестнице. Впрочем, думаю можно просто спуститься.»
James H, Австралия

«Если есть желание и силы, идите пешком! Это уникальное место, что-то типа Эйфелевой башни: красиво не тогда, когда ты на ней находишься, а когда смотришь на нее издалека. С другой стороны, лестница очень удобно соединяет Кремль и набережную. Если у вас, конечно, будут силы пройти эти сотни ступенек.»
Mihhail, Тайланд

Другие популярные места Нижнего также заслужили высокие оценки, впечатляет гостей города масштабность Кремля, красота и статность Церкви Рождества Пресвятой Богородицы, великолепный обзор на набережной Федоровского, ухоженность зоопарка Лимпомпо. Еще одной достопримечательностью для туристов стала канатная дорога. Многие путешественники искренне удивляются, каким необычным образом власти соединили два города. Но если прокатиться над Волгой желают многие, то выдержать очередь на это транспортное развлечение готов не каждый. Эх, это они еще толкучки на пятничных электричках не видели!

«Приятная поездка, но ради пятнадцатиминутного катания нам пришлось ждать своей очереди больше полутора часов. Хотя вид безусловно очень красивый.»
Matthijs R, Нидерланды

«Я прочитал отзывы и очень захотел прокатиться на канатной дороге. Чтобы добраться до туда, мне пришлось идти через какую-то непрезентабельную стройку. Честно говоря, это не лучшее место в этом милом городе. Окна кабины поцарапаны, поэтому насладиться видом не получилось. Но зато на той стороне берега вас встречал серебряный Ленин.»
James H, Австралия

Если с достопримечательностями у туристов особенно проблем не возникло, то с сервисом все оказалось не так радужно. Цены в гостиницах кажутся неоправданно завышенными не только жителям Нижнего, но и туристам, приезжающих из стран со среднем уровнем доходов выше нашего. Так, например, хорошо известный нижегородцам и достаточно популярный у отдыхающих отель с приставкой "гранд", имеет много отзывов, но не всегда хороших. Особенно туристы сетуют на неудобное расположение: до центра долго добираться, а после вечерних прогулок приходится прибегать к услугам такси.

«Гранд Отель? Ах ах ах! Европейские туристы могут отличить хороший и уютный отель от постсоветского! Небольшая комната, пол с грязным ковром, мебель со времен СССР, маленькая ванная, старый телевизор. Завтрак ужасный! Попробуйте другой отель, гранд – это только название!»
Pierandrea77, Италия

«Останавливались здесь всего на 1 ночь. Мебель старенькая, не очень чисто, но очень хороший дружелюбный персонал. Удивила одна забавная вещь – перед отъездом ваш номер обязательно проверят. Если вы ничего не разбили и не испортили, вам дадут листочек бумаги, который вы предоставляете при выезде. Назад в СССР!»
ddartt, Ирландия

Погостившие в другом популярном отеле, расположившемся поближе к центру - на улице Горького - жаловались на недостаточное количество полотенец, также удивление у них вызывало отсутствие ванных принадлежностей: вместо баночек с шампунем, кондиционером и гелем для душа в ванной комнате одиноко висел дозатор с мылом, заменяющим все на свете.

Питание в Нижнем - вопрос отдельный. Вот куда можно сводить иностранцев познакомить с нашей богатой русской кухней? Традиционными русскими кушаньями угощает ресторан «Пяткинъ». Небезызвестная телеведущая программы «Ревизорро», Елена Летучая пожурила это заведение в своей передаче, однако у иностранных гостей оно на неплохом счету - отзывов здесь больше хороших.

«Для меня это лучший ресторан в Нижнем. Я посетил его дважды. А еще очень порадовал тот момент, что персонал говорил на английском.»
PePa_Rohl, Аргентина

Одним из любимых мест у туристов является итальянский ресторан «Библиотека», даже жители Италии вполне одобряют такой статус у этого заведения.

"Итальянский этот ресторан только чуть-чуть, но все равно очень хорошее место. Я не могу гарантировать, что кухня является действительно итальянской, но в самом деле, ожидать, что за рубежом можно встретить настоящие национальные блюда, наверное, не справедливо. Блюда хорошо приготовлены и вкусные"
Mauro, Италия 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел