"Пусть лучше пьют". Минимальная цена на водку упадет на 15%

Автор: Редакция Корреспондент

С 1 февраля 2015 года цена на пол-литра 40-градусной водки упадет более чем на 15% - с 220 до 185 рублей. Росалкогольрегулирование пока не опубликовало официальный комментарий. Однако глава ведомства Игорь Чуян рассказал РБК, что одной из причин является рост теневого рынка алкогольной продукции, куда покупатель уходит за более дешевыми суррогатами.

Такое объяснение, даже на фоне повсеместного роста цен, кажется многим нижегородцам вполне разумным. «Что не так? Лучше, чтобы народ травился боярышником и техническим спиртом? Просто поняли, что перегнули палку, когда водку стали меньше покупать - платёжеспособность народа далеко не безгранична», - подметил пользователь форума NN.RU с ником Сараевод.

И все же существующая экономическая и политическая ситуация заставила многих взглянуть на понижение цен на водку как на способ снизить напряженность в обществе. «Ну, а теперь, все правильно - пусть лучше пьют», - рассудила форумчанка Екатерина Воронкова.

«Все правильно, чтобы народ зенки заливал и не думал о всякой хрени в жизни + отвоевать у контрофакта часть рынка, бюджет надо пополнять. Одни плюсы короче», - объединил обе версии Drowt.

Снижение цен на водку – первый случай за историю регулирования стоимости алкоголя с момента введения контроля со стороны государства в 2009 году, сообщило РИА Новости. В 2014 году цены поднимали дважды. В общей сложности стоимость «беленькой» поднялась на 50 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел