«Путь: 100 городов за год»: Нижний Новгород и его добрый люд

Автор: Редакция Корреспондент

Как часто мы сами себе придумываем несуществующие границы и проблемы. А ведь так просто раскрасить жизнь яркими красками. Например, за полчаса собраться и рвануть в небольшое путешествие. А потом еще и рассказать о нем всей России. Именно так делает команда видеоблогеров проекта «Путь: 100 городов за год». Четверо студентов осваивают необъятные просторы нашей родины и снимают фантастически позитивные фильмы о них. Побывали они и в Нижнем Новгороде.

Итак, вот они: студенты московских вузов, четверо друзей.

- Мы хотим своим примером показать и рассказать, донести идею, что не обязательно ехать куда-то далеко, за границу, чтобы отдохнуть и хорошо провести время. Ведь и в России много всего удивительного и уникального, - рассказывает вдохновитель и участник проекта Илья Маловица. 

Добираются до мест назначения ребята на машине, ночуют в хостелах. Почему именно в них? Да потому, что это один из немногих бюджетных вариантов остановиться в незнакомом тебе городе и пожить комфортно. В Нижнем они выбрали «Сладкий хостел», что недалеко от Покровки. Вполне себе уютное местечко, где за небольшие деньги можно расположиться со всеми удобствами. Так Илье и его команде достался номер на шесть коек. И никаких соседей!

Но уют уютом, однако уехали они за 400 км от Москвы совершенно не за тем, чтобы отсыпаться. Бросив вещи, ребята рванули исследовать город. Ну, и начали, конечно же, с главной нашей достопримечательности – Кремля. Погуляли по стене, поискали рядом с крутыми лестницами лифт, чем немало позабавили местных старушек, и нашли пряник, который так хотели попробовать.

-  Город нам понравился очень, хотя мы замерзали здорово и на видео есть эти моменты. Мешал сильный ветер, например. Но это все отходило на второй план, когда мы видели панорамы города со стен Кремля, из кабинки канатной дороги. Могучие реки Волга и Ока, которые мне напоминали море или океан даже, темно-синие волны.. Все-таки могущественные они очень, такие прямо суровые даже сказал, - признается Илья.

Не подкачал в Нижнем Новгороде и сервис. Ребята всегда заглядывают в небольшие душевные заведения, которые им советуют работники хостела или же просто люди на улице. Так было и в этот раз.

- У вас в городе с этим все отлично. Мы заходили во «Фрикадели» - там ребята сами готовят и руководят своими кафе. Мне показалось это очень здоровским. Чувствуется сразу, что делается все с полной отдачей. Это и в общении, и в атмосфере, в людях, - Илья не устает перечислять достоинства кафе.

Но больше всего ребят поразили сами жители Нижнего.

- Около катера Героя мы остановили пару, которая каталась на роликах, - вспоминает Илья. – И они провели нам настоящую экскурсию. Рассказали и про Чкаловскую лестницу, и про Покровку, и про все-все–все. Я даже решил, что это профессиональные гиды. А оказалось - велосипедисты!

На этом приятные встречи не закончились. На Покровке Илью обнимали совершенно незнакомые люди, а кондуктор, с которым ребята познакомились днем, вечером не взял с них денег за проезд. На следующий же день Илье и его друзьям удалось остановить трамвай жестом автостоперов.

Кстати, за два дня в Нижнем потратили видеоблогеры около 5 тысяч на человека. Это со всеми кафешками, клубами и развлечениями. Но все это слова. А вот фильм ребят. Гораздо более позитивный, чем ролик – презентация нашего города к Чемпионату мира по футболу 2018 года. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Еремина Ирина

Очень здорово получилось! Удачи ребяткам!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел