Пять детенышей капибары родились в зоопарке «Лимпопо»

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Радостное событие в нижегородском зоопарке «Лимпопо» - здесь на свет появились сразу пять детенышей капибары. Долгожданное прибавление в семье самых крупных грызунов в мире произошло 28 сентября. Кстати, новоиспечённые мама и папа примеряют на себя родительские обязанности впервые.

- Семья капибар поселилась в «Лимпопо» в мае 2014 года. Изначально самец и самка хорошо ладили друг с другом, поэтому необходимо было поддержать установившиеся отношения созданием комфортных условий для жизни и дальнейшего размножения, - сообщил директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин. – Для них был построен всесезонный вольер с бассейном и обширным пространством для выгула. Когда на днях мы обнаружили в апартаментах капибар прибавление, то очень обрадовались такому событию: это означает, что для животных получилось создать благополучную, близкую к естественной среде обстановку.

Как все новорожденные, детеныши капибары очень милые и смешные. Они рождаются хорошо развитыми и быстро растут, поэтому пятеро маленьких зверьков уже всюду следуют за своей матерью. Кстати, капибары – отличные пловцы, и малыши с удовольствием обследовали свой новый бассейн. На их лапках уже можно заметить небольшие плавательные перепонки и короткие когти.

Новоиспечённая мать, которая ревностно охраняет свое потомство, периодически выводит малышей во внутренний вольер павильона «Тропики», так что у посетителей зоопарка «Лимпопо» есть возможность понаблюдать за этими чудесными зверьками. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел