Работники санатория, из которого сбежали дети, пожаловались в Следственный комитет на бездействие региональных властей

Автор: Редакция Корреспондент

В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области (СУ СК РФ по Нижегородской области) рассказали о причине столь повышенного интереса к Нижегородской области: "14 января 2015 года на личном приеме председатель СК РФ Александр Бастрыкин принял жителя Сокольского района Нижегородской области, у которого в 2013 году при родах в районной больнице скончалась его 20-летняя сестра. Он сообщил, что уже более 1,5 лет уголовное дело расследуется следственными органами Следственного комитета по Нижегородской области по ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей - прим. NN.RU), вопрос о привлечении к уголовной ответственности лица, виновного в смерти роженицы не решен". Александра Бастрыкина заинтересовало, что в настоящее время в Нижегородской области расследуются сразу 9 уголовных дел, связанных с ненадлежащим оказанием медицинских услуг населению. Кроме того, 17 января из детского санатория "Ройка", который также находится в ведении министерства здравоохранения Нижегородской области, пропали двое детей. В СК РФ было принято решение взять под контроль данные случаи и направить в наш регион генерал-майора юстиции Игоря Комиссарова.

Сотрудники детского санатория "Ройка" обрадовались визиту московского гостя, несмотря на то, что их подозревают в халатности. "В "Ройке" впервые за 23 года смогли рассказать о своих проблемах: о недостаточности финансирования, бытового оснащения учреждения, организации обучения детей. Кроме того, сотрудниками санатория был поднят вопрос низкой заработной платы. Также, по сведениям персонала медицинского учреждения, несмотря на рост в Нижегородской области заболевших и инфицированных туберкулезом детей, количество пациентов у них сокращается. Работники санатория пожаловались, что должностные лица региона за этот период времени не разрешили ни одной их перечисленных проблем. Руководителю СУ СК РФ по Нижегородской области было дано поручение дать юридическую оценку выявленным в ходе выезда фактам", - рассказали об итогах встречи в пресс-службе СУ СК РФ по Нижегородской области. Как стало известно, уже сейчас следователи детально изучают порядок расходования бюджетных средств, выделяемых на обеспечение и лечение воспитанников учреждения.

Ранее NN.RU писал о том, что 17 января из детского санатория "Ройка" сбежали двое мальчиков: Кириличев Александр (11 лет) и Сироткин Дмитрий (10 лет). Несмотря на то, что детей активно ищут полицейские и волонтеры, найти беглецов до сих пор не удалось. 21 января бабушка пропавшего Дмитрия Сироткина сообщила журналистам, что в санатории мальчиков могли бить за плохое поведение. Однако до настоящего времени следствие не нашло фактов, подтверждающих данное заявление.

Корреспондент NN.RU попросил министерство здравоохранения официально прокомментировать озвученные сотрудниками санатория жалобы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел