"Работники суда – обычные люди, им хочется припарковать машину поближе к месту работы"

Автор: Редакция Корреспондент

Сегодня, 1 декабря, на заседании транспортной комиссии Городской думы заместитель директора городского департамента транспорта Виктор Дельфинов сообщил, что официальное обращение от суда об организации парковки поступило в департамент в пятницу, 28 ноября. «Когда к нам обращались, мы... подготовили отрицательное заключение. Данный участок [выделить - NN.RU] технически в том виде, в каком нам обратился Нижегородский областной суд, не представляется возможным», - извиняющимся тоном объяснил он.

По словам чиновника, организация парковки там, где она появилась в прошлый четверг, 27 ноября, нарушает правила дорожного движения. Во-первых, возле "парковки" находится трамвайная остановка. Во-вторых, действие знака пешеходной зоны распространяется в том числе на площадку перед ДК Свердлова, которая была огорожена столбиками и шлагбаумом. Вместе с тем, сегодня утром сотрудники департамента транспорта и «Нижегородэлектротранса» выехали на место. Они снова пришли к выводу, что невозможно перенести трамвайную остановку дальше по улице Октябрьской.

«Тротуар двухметровый, разместить людей там не представляется возможным. Если соблюсти все требования по расположению остановки, она находится в 20 м от пересечения с Большой Покровской. Её технически сместить нельзя – и по правилам дорожного движения, и по жизни. Тем более там они хотят установить шлагбаум - это ограничение рядом живущих жителей », - заключил чиновник.

В ТЕМУ: Строительство нового здания областного суда будет стоить более 3 млрд рублей

Представление земельного участка согласовал городской департамент градостроительного строительства и архитектуры. По словам Виктора Дельфинова, речь шла о выделении территории ориентировочной площадью 315 кв.м. «без права возведения объектов капитального строительства, временных сооружений и ограждающих конструкций», при условии предварительного согласования схемы дорожного движения и парковки с департаментом транспорта и МП «Нижегородэлектротранс».

«Нам на сегодняшний день принесли проект организации дорожного движения – нарисованный в «ДубльГис», что у них там будет стоять на Большой Покровской», - уточнил Дельфинов. По его словам, в администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода размещение парковки также не согласовали.

«Я понимаю, что городская администрация – та организация, которой очень не хочется отказываться. Но есть предложение. Чтобы как-то интересы граждан учесть, может, рассмотреть вопрос об организации парковки на Лыковой дамбе, вдоль пешеходной дорожки. Там есть достаточно много места, там паркуются автомобилисты. Пусть сотрудники суда ставят машины и 30 секунд поднимаются», - добавил депутат Александр Котюсов. По его мнению, если суд создаст прецедент и получит парковку на пешеходной улице, попросит парковку и Центробанк, и организации, работающие на площади Маркина.

«Мы все понимаем, что работники суда – обычные люди, им хочется припарковать машину поближе к месту работы. В рамках сегодняшнего вопроса хотелось бы с достоверностью сказать, кто организовал эту парковку?..» - спросил один из депутатов. «Мы сегодня можем с достоверностью сказать, что это организованная судом парковка, а не какие-то третьи лица?», - намекнул другой депутат.

«Нет», - ответил Виктор Дельфинов.

Напомним, что в четверг, 27 ноября, на улице Большой Покровской была огорожена территория у ДК имени Свердлова, вблизи здания Нижегородского областного суда. Горожан этот факт возмутил, поскольку парковка на указанной территории запрещена. В суде заявили, что документ о безвозмездной аренде земельного участка получили от администрации Нижнего Новгорода.

В ТЕМУ: "Короли парковки: встал на повороте, почти на проезжей части

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел