Радиофизический институт объединится с ННГУ

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Научно-исследовательский радиофизический институт объединится с нижегородским государственным университетом имени Лобачевского. Слияние одобрила комиссия Минобрнауки России.

Как сообщается на сайте Университета Лобачевского, обращения с предложением о реорганизации поступили в адрес министерства от ученых советов вузов. Комиссия положительно оценила такую возможность, при этом особое внимание уделила необходимости соблюдения прав работников, преподавателей и студентов при реализации реорганизационных мероприятий. Образовательным организациям рекомендовано подготовить и представить заявку на участие в конкурсе на финансовое обеспечение программ развития опорных региональных университетов.

Кстати, Научно-исследовательский радиофизический институт (НИРФИ) был создан для проведения фундаментальных и прикладных исследований в области радиофизики, радиотехники и радиоастрономии. В 2014 году НИРФИ участвовал в выполнении четырех Федеральных целевых программ и в работах по программам Роскосмоса. Институт вместе с ННГУ издает  всероссийский журнал «Известия вузов. Радиофизика». Журнал переводится на английский язык и выпускается издательством Springer New York под названием «Radiophysics and Quantum Electronics».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел