Раскрыто телефонное мошенничество на сумму больше 80 тысяч

Автор: Редакция Корреспондент

Сотрудники полиции Нижнего Новгорода задержали мужчину, который мошенническим путем завладел денежными средствами пенсионеров.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, сотрудниками уголовного розыска установлено, что в мае 2015 года от действий 27-летнего нижегородца пострадали три пожилых жительницы из Городецкого и Балахнинского районов Нижегородской области.

Злоумышленник осуществлял звонки на городские номера пожилых людей. Мужчина представлялся сотрудником правоохранительных органов и сообщал, что близкие родственники жертвы совершили дорожно-транспортное преступление с тяжкими последствиями. Далее он требовал у пенсионеров перевести денежные средства для разрешения возникшей ситуации. Обманутые пенсионеры собственноручно отправляли деньги на "виртуальный кошелек" через терминалы для оплаты услуг. Общая сумма средств, которыми завладел злоумышленник, составила 80 620 рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество», полицейские проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел