Реконструкция театра "Вера" может быть заморожена

Автор: Евгения Бурдина Городской журналист

Сегодня на Администрация Нижнего Новгорода не планирует выделять средства на реконструкцию театра "Вера" в 2015 году. Об этом заявил  на совместном заседании комиссий Гордумы 11 июня. 

Как сообщает НИА "Нижний Новгород", заместитель главы городской администрации Андрей Чертков объясняет этоотсутствием денег в городском бюджете, указывая на то, что не исполняются даже планы по благоустройству города.

Реконструкция театра "Вера" началась ещё в 2013 году. Как рассказала тогда заместитель главы администрации Мария Холкина, общая сумма, которая необходима на реконструкцию театра составляет 210 млн рублей (по 35 млн рублей в 2015, 2016, 2017 году – из городского бюджета и такая же сумма – из областного). Восстанавливать тетр собирались при условиях софинансирования (50% на 50%) из бюджетов города и Нижегородской области, 

Рассуждения о невозможности выделить средства для театра "Вера" подытожил Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, сказав, что "консервировать" реконструкцию нельзя. "Какой смысл был тогда начинать ее два года назад? Я поговорю по этому вопросу с Валерием Павлиновичем Шанцевым, чтобы правительство выделило хотя бы какую-то сумму", - отметил глава города. 

Департамент культуры заявлял о намерении включить расходы на реконструкцию детского театра в бюджет 2015 года еще в декабре 2014 года.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Евгения Бурдина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел