Ремонт до неузнаваемости

Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Возле Театра юного зрителя начали ремонтировать парковку. Казалось бы, все с этой новостью хорошо, да и чем, собственно, может быть плох ремонт парковки? Правильно, ничем. В том, разумеется, случае, если она существовала до своего ремонта, но это не наша история. Газон есть, дорожки есть, даже фонтан есть, а парковки – нет. И согласования с администрацией города, кстати, тоже нет. Во всяком случае, прибывшие на место «ремонта» экологи его не нашли.

Хотя территория возле ТЮЗа и не относится к парку имени Кулибина, известие о том, что там ведутся какие-то строительные работы, их все равно обеспокоило. Оказалось, что достаточно большая территория возле театра уже раскопана и засыпана песком. Рабочие объяснили, что на этом будет обустроена парковка и даже документы предоставили: ордер на проведение работ.

- В ордере речь идет о проведении ремонтных работ, но на месте их проведения никогда не было парковки – в течение долгого времени здесь был газон. Парковка есть с другой стороны здания и она, кстати, частенько пустует в течение дня - следует полагать, что ее вполне хватает для нужд театра, - отмечает руководитель экологического центра «Дронт» Асхат Абдурахманович Каюмов. – Кроме того, хотя ордер и имеется, никаких данных о том, что эти работы были согласованы с администрацией города или района, нет.

Каюмов отметил, что ситуация с зелеными насаждениями в Нижнем Новгороде оставляет желать лучшего, а потому не только парки, но и газоны нуждаются в нашей защите, тем более – от незаконного уничтожения. В ближайшее время эколог планирует направить обращение в Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области с просьбой провести проверку и выяснить правомерность проводимых работ.

Фото: Алтарева Валерия

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (4)
Аватар пользователя Гость

Что за бредовая идея защищать газон?? Нашим экологам больше заняться нечем, раз они бьются за каждую травинку? В центре беда с парковками, на площади свободы машину поставить негде. А тут очередная истерия. Не надоело? Из-за вас никак аквапарк не построят

Аватар пользователя Вася конечно Вася

никогда б не подумал, что столько мороки

Аватар пользователя Алла Борисовна

С парковками в городе вообще беда! Тут еще пересуды какие-то. Давайте уже сделаем в городе хорошую инфратсрукту!!!! Или давайтк пересядем на велосипеды. Но вам тогда нужно будет везде дорожки делать, а еще культуре обучить водителей. Потому что у нас кто за рулем, тот и рулит. Каждый день дтп ужасные.

Аватар пользователя Сергей

Правильно, пусть выберут площадку вне Автозаводского парка и там свой аквапарк строят. Мало ли где им хочется

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел