Ремонт Молитовского моста начнется в июле

Автор: Иевлева Вера Городской журналист

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии городской Думы по транспорту и связи. Ремонт необходимо начать не позднее второй декады июля, тчтобы успеть завершить его к октябрю.

На время ремонта Молитовского моста Нижнего Новгорода движение общественного транспорта будет закрыто. Речь идет как о пассажирских автобусах, так и о трамваях. Жителей города планируют оповестить за 2 недели до изменения маршрутов.

Ремонт Молитовского моста будет осуществляться в несколько этапов. В настоящее время возможно провести ремонт только одной его части. При этом стоимость ремонта одного направления дороги составит 132 млн. рублей, финансирование будет осуществлять на 50% из бюджета области и на 50% из бюджета города.
Подчёркивается, что будет проведен ремонт только проезжей части моста, т.е. ремонт трамвайных путей и пешеходной части дороги в рамках первого этапа ремонта Молитовского моста осуществляться не будет. Ремонт второй части моста будет осуществлен в 2016 году. Неудовлетворительное состояние мостового полотна вызвано интенсивной деградацией бетона, который служит основанием для асфальтового покрытия. 
Ообщая стоимость ремонта моста может превысить 400 млн. рублей. С начала 2015 года на ямочный ремонт моста было уже потрачено более 3 млн. рублей. 
 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Иевлева Вера

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел