Решение об установке памятника героям Первой мировой войны было принято для восстановления исторической справедливости - Быков

Автор: Редакция Корреспондент

Итоги еженедельного голосования на официальном портале администрации города нижнийновгород.рф подведены 28 ноября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Жителей просили ответить на вопрос: «Как вы относитесь к идее установить в Нижнем Новгороде памятник участникам Первой мировой войны»?

Практически все участники опроса - 95% - положительно относятся к идее установить в Нижнем Новгороде памятник героям Первой мировой войны. Из них 32% считают, что он станет олицетворением силы духа и мужества нашей страны. Такое же количество респондентов ответили, что это наш долг - увековечить подвиг русских солдат и офицеров, несправедливо забытых за эти годы. 30% проголосовавших уверены, что надо помнить все: и победы, и поражения, и извлекать уроки. А 5% ответили, что историей не интересуются.

По словам главного архитектора Нижнего Новгорода Виктора Быкова, почти на сто лет война 1914-1918 годов была вычеркнута из отечественной истории. Самоотверженные подвиги русских солдат и офицеров Первой мировой оказались в забвении. На ее фронтах полегли и десятки тысяч нижегородцев. Чтобы восстановить историческую справедливость и увековечить память о событиях тех лет, было принято решение об установке памятника нижегородцам-героям Первой мировой войны.

«Летом этого года проведен конкурс проектов монумента. Памятник планируется установить в исторической части города на территории «Большие овраги» у Благовещенского мужского монастыря в Нижегородском районе. Композиционная идея монумента состоит в том, что наши воины с честью «несли свой крест», защищая Россию. Георгиевский крест в общей композиции, как главная награда тех лет, отсылает памятник по хронологии к началу ХХ века. Уступчатость холма - основания памятника - символизирует усыпальницу многочисленных жертв войны. Мы предложили не только установить памятник, но и благоустроить территорию вокруг него, сформировать сквер рядом с центральной аллеей и подходами, ведущих к памятнику. С южной стороны памятника предусмотрена локальная площадь для проведения торжественных мероприятий. Вторая часть планировочного решения - размещение музея на центральной аллее сквера», - сказал Виктор Быков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел