Ресторанный день в Нижнем: марокканские страсти

Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

До очередного Ресторанного дня осталась всего неделя – самое время определяться, к кому заглянуть на огонек. А для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно тщательно изучить предложения, и в этом мы вам поможем. В течение недели мы будем рассказывать обо всем самом вкусном, необычном и интересном, что приготовили для вас нижегородские рестораторы-любители. Кое-кого вы знаете по предыдущим ресторанным дням, с кем-то познакомились на летних фестивалях, а кто-то станет для вас открытием. Как, например, для меня стал открытием домашний ресторан марокканской кухни «Марокко».

Отведать настоящие марокканские пироги и сладости в Нижнем можно благодаря очаровательной семейной паре. Анастасия Комкова и Айуб Реграги решили взяться за приготовление еды всерьез в начале этого года, но уже успели пристрастить к необычным блюдам многих горожан.

- Со своей национальной кухней меня познакомил мой муж Айуб, и вкусы марокканских блюд меня просто заворожили, - признается Анастасия. – Эта кухня не похожа ни на что из того, что я пробовала ранее. Есть, конечно, некоторые общие тенденции с восточной кухней, но даже в сладостях здесь своя изюминка.

Анастасия, любившая готовить с самого детства, с вдохновением принялась осваивать новые для себя блюда. И обнаружила, что кухня солнечного Марокко не только вкусна, но и весьма внезапна.

- Скажите, ну где еще можно попробовать макароны с изюмом, орехами, сахарной пудрой и корицей или острый пирог с морепродуктами? Нигде. Но самое удивительное, что это действительно очень вкусно, хотя пока просто смотришь на состав блюда – не веришь, что эти ингредиенты вообще могут сочетаться.

Изучив загадочную марокканскую кухню, Анастасия сначала с удовольствием готовила непривычные яства для друзей и близких, но вскоре задумалась: отчего это все остальные нижегородцы должны быть лишены такой вкусноты!? Несправедливо! Выход подсказал Айуб - предложил сделать свой, семейный ресторанчик.

- Идея долго витала в воздухе, но в этом году мы, наконец, решились и в январе начали готовить в большем объеме, а в феврале уже впервые приняли участие в Ресторанном дне, - рассказывает Анастасия. – Конечно, не хватало опыта в приготовлении такого большого количества блюд, да и времени отняло много - марокканская кухня не любит спешки, на одно блюдо уходит от двух часов. Тем не менее, оно того стоило – мы получили много хороших отзывов и поняли, что Нижнему Новгороду действительно нужна марокканская кухня.

Сейчас супруги вовсю занимаются своим маленьким домашним ресторанчиком – готовят на заказ для дней рождения, корпоративов и других мероприятий, участвуют в фестивалях, и, разумеется,  готовятся к Ресторанному дню. Планы же еще более масштабны – в будущем году пара надеется открыть настоящий марокканский ресторан! Первый в Нижнем Новгороде.

- Мы стремимся именно к этому, - объясняет Анастасия. – А пока все желающие смогут отведать полюбившиеся и новые блюда 16 августа. Здесь будет и тайжин - овощи и мясо, приготовленные в особой посуде, и шашлык, и разнообразные пироги, и, конечно, восточные сладости, всем знакомые и любимые.

Впрочем, Анастасия уверяет, что даже сладости Марокко существенно отличаются от того, к чему мы привыкли.

- Попробовав национальные марокканские, поверьте, вы очень удивитесь их необычному вкусу, а после восхититесь им, - уверяет она. - В них сочетаются большое количество орехов и пряностей в различных пропорциях и комбинациях, а пряности Марокко – это нечто особенное. Некоторых специй, которые используют марокканцы, в других странах просто нет.

Кстати, не только уникальные, но и вполне обычные специи и многие другие ингредиенты Анастасия и Айуб заказывают прямиком из Марокко, поскольку только они могут дать «тот самый» вкус и аромат.

Фото из архива героев публикации.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Ольга

А где будет этот ресторанчик?

Аватар пользователя Анастасия Комкова

Добрый день! Будем рады Вас видеть! Наш ресторан будет располагаться во дворе между домом Варварская 40а и 40б, дома находятся между нижполиграфом и роддомо №1!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел