Ресторанный день в Нижнем: стартап здоровья

Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Совсем немного осталось до очередного Ресторанного дня, когда каждый желающий сможет попытаться открыть свое заведение общепита, а все остальные – отправиться в гастрономическое путешествие по городу. Кто-то старается приготовить для своих посетителей нечто необычное, кто-то привлекает их атмосферой и оформлением, а кто-то делает кафе, которое хотел бы посетить сам.

Идея сделать кафе здорового питания появилась у Ольги Слиняковой довольно давно – девушка сама придерживается исключительно здорового образа жизни, но найти для себя в Нижнем заведение с полностью устраивающей ее кухней она не могла. А поскольку единственный способ сделать что-то хорошо – сделать это самой, Ольга вместе с подругой Светланой Филатовой принялись за дело.

- Впервые мы участвовали в Ресторанном дне этой весной – в меню у нас была паста с цуккини, смузи, конфеты и сухофрукты без сахара, - рассказывает Светлана. – Многие пробовали и просто не верили, что все это – натуральное, без какой-либо химии! Поэтому когда мы решили принять участие в фестивале «Botanica», мы не просто кормили гостей и угощали смузи, но и провели мастер-класс по изготовлению конфет, чтобы продемонстрировать, что полезная еда может быть еще и очень вкусной!

Угощения нижегородцы распробовали быстро – вскоре девушкам стали звонить и спрашивать, как заполучить их вкусную и здоровую пищу вне Ресторанных дней и фестивалей. Тогда-то и появилась мысль о постоянном «TEAM BAR», которая вскоре оформилась в небольшой, но симпатичный фургончик, где всегда можно отведать смузи и полезные конфеты. Сегодня первый в Нижнем смузи-фургон выедет на улицы города, чтобы радовать поклонников здорового образа жизни.

- Мы решили сначала сделать небольшой фургончик, чтобы посмотреть, будет ли пользоваться наша кухня популярностью у нижегородцев, как много людей смогут к нам приходить и прочие подобные моменты, - объясняет Светлана. – Но в планах еще более масштабный проект – собственное кафе здорового питания.

Фургончик уже поработал в тестовом режиме несколько дней и вот, наконец, дожил до своего «торжественного открытия» - сегодня в шесть часов вечера Ольга и Светлана ждут гостей на Покровке, напротив «Художественных промыслов».

- Мы решили сделать небольшое мероприятие, чтобы пригласить всех друзей и отпраздновать запуск нового проекта. В программе: мастер-классы по зумбе и приготовлению смузи со спирулиной, фотосессия, напитки, сухофрукты и конфеты без сахара. А вечером – специальная акция! С 21 до 22 часов будем продавать все самое вкусное по специальной цене!

Кстати, в ресторанном дне «TEAM BAR» тоже примет участие – 16 августа нижегородцы смогут отведать специальные роллы из овощей и уже полюбившуюся многим пасту с цуккини. Впоследствии все эти полезные вкусности войдут в постоянное меню.

Фото из архива героев публикации.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Сказка "Алиса в Стране чудес" в Нижнем Новгороде
17.12.2017
Режиссёр-постановщик — Карен Нерсисян Сценография — Ольга Лагеда...
ФриМаркет «Свободу комоду!»
17.12.2017
Фримаркет – это место второй жизни наших вещей!

Городские жалобыПерейти в раздел