"Ревизорро" выяснило, где в Нижнем кормят просроченной рыбой

Автор: Редакция Корреспондент

Концептуальных заведений с самой разной кухней в Нижнем Новгороде становится все больше. Конечно, приятная атмосфера, интересный интерьер и качество обслуживания играют важную роль, но иногда так хочется подсмотреть закулисье  и узнать, чем же нас, собственно, кормят. Этим, в общем-то, и занимаются наши коллеги из  передачи "Ревизорро". И мы решили обозреть их совсем свеженький выпуск, в котором рассказывалось о таких всем известных заведениях Нижнего, как ресторан "Пяткинъ", гостиница "Октябрьская", кафе "Просто Кофейня и «MOLOKOLETO».

Ресторан "Пяткинъ"

Один из элитных ресторанов Нижнего, и именно с него ведущая Елена Летучая начала свой осмотр. И тут ее сразу ждал не слишком приятный сюрприз: в кондитерском цехе стояли ...ловушки для тараканов. Естественно, признаваться в том, что эти насекомые оккупировали кухню, никто не стал, сотрудники начали уверять, что они всех "пруссаков уже повывели", а это, мол, просто забыли убрать. Но тут внимание Елены переключилось на пирожки с неправильной маркировкой, а потом в холодильнике нашлись списанные продукты. 

Идем вместе с "Ревизорро" дальше. Пол на кухне грязный, на светильниках хлопья пыли, да и посуда в дорогом ресторане не блещет чистотой. Та же ситуация в туалете и с зале для гостей.  Все это привело к тому, что пробовать блюда, которыми так славится этот дорогой ресторан, ведущая просто не стал. И сделала вывод, что программа "Ревизорро" не рекомендует  "Пяткинъ".

Гостиница "Октябрьская"

В гостинице Летучая традиционно проверяет только чистоту. Здесь она внимательно исследовала весь номер, включая даже ковер под кроватью и вентиляцию. Но не нашла ни единой пылинки. Минус - оказался сломан стул. Единственным, что вызвало подозрения ведущей, оказался не идеально чистый унитаз. Впрочем, по результатам проверки  "Ревизорро" поставило "Октябрьской"  высший бал. Однако у Елены зародилось сомнение, что просто кто-то слил информацию, и проверяющих здесь ждали. 

Кафе "Просто Кофейня"

В это заведение Елена отправилась неслучайно: оказалось, что к ним на почту приходило огромное количество сообщений о грязи в зале и откровенно плохом обслуживании. И при проверке все это подтвердилось. Начнем с того, что продукты там хранятся с нарушениями норм и товарного соседства. Потом на кухне обнаружилась емкость с какой-то неизвестной жидкостью, объяснить происхождение которой никто из персонала не смог. Вытяжка на гриле оказалась грязной, на продуктах в холодильнике не было маркировок. А дальше самое интересное: рыба в холодильнике была просроченной, а продукты на столе - заветренными. 

Не порадовали Летучую туалет и зал для гостей. Первый был просто грязным, а во втором она обнаружила пятна на диванах и жвачку под столешницей. Естественно, пробовать в этом кафе Летучая ничего не стала. 

Кафе «MOLOKOLETO»

Ревизию ведущая начала с холодного цеха. И сразу нашла, к чему придраться: все ингредиенты для суши лежали не в холодильнике. Впрочем, сушисты ей сразу объяснили, что у них такое количество заказов, что они просто не успевают все убирать. Так как продукты не были заветренными, Летучая предпочла им поверить. Качество уборки здесь тоже ее вполне удовлетворило, грязной оказалась только вытяжка. Естественно, сотрудники тут же сообщили, что на завтра у них запланирована генеральная уборка. 

Еще одним минусом оказалось больше количество личных вещей персонала на кухне: здесь были и телефоны, и даже косметика. Но все-таки плюсов было больше, и Елена сделала заказ. Блюда из курицы ей понравились, а вот спагетти оказались переваренными и буквально залиты, по ее мнению, соусом. Поставив  больше минусов, чем плюсов, "Ревизорро" рекомендует кафе «MOLOKOLETO».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел