"Роскачество" проверит нижегородские масло, муку и майонез

Автор: Редакция Корреспондент

Пожалуй, каждый из нас хоть раз попадал в такую ситуацию: купил продукты, принес домой, а они никуда не годятся. И дело даже не в том, что испортились, а, кажется, изначально были безвкусные и несъедобные. Именно с производителями таких товаров и будет бороться автономная некоммерческая организация «Российская система качества», созданная 30 апреля этого года. Цель работы - продвижение на внутренний и внешние рынки российских товаров, повышение доверия потребителей к отечественной продукции. Руководитель организации Максим Протасов уже сообщил, что начнет свою деятельность с проверки качества  масла, майонеза и муки.

По словам Протасова, все товары будут проверяться по трем категориям: соответствие Техническому регламенту, уровень ГОСТ и присвоенный стандарт "Роскачества", который находится на верхней границе ГОСТа.

- В данный момент мы находимся на этапе выбора лабораторий, где будут проводиться необходимые испытания, - сообщили в пресс-службе «Роскачества». - Проверки масла, муки и майонеза начнутся ближе к осени. Образцы продукции будут отбираться во всех регионах России, в том числе и в Нижегородской области.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел