Рособрнадзор отказал НИМБу в аккредитации

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Накануне начала учебного года студенты Нижегородского института менеджмента и бизнеса (НИМБ) получили пренеприятнейшее известие – вузу отказано в аккредитации, поэтому диплома

- Настоящим уведомляем вас, что в соответствии с решением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) приказом от 10.08.2015 года Негосударственному образовательному учреждению высшего профессионального образования «Нижегородский институт менеджмента и бизнеса» отказано в государственной аккредитации образовательной деятельности по всем реализуемым образовательным программам, - говорится на сайте НИМБа.

Организационное собрание со студентами назначено на 25 августа. Пока же институт предлагает студентам два варианта: либо они переводятся в другой вуз, имеющий аккредитацию, чтобы получить диплом государственного образца, либо остаются в НИМБе, но в этом случае получат документ, который институт установит сам.

Между тем, в социальных сетях студенты жалуются, что получение высшего образования сейчас под вопросом, так как другие вузы их не берут. А подать документы на аккредитацию вуз, в котором обучают по шести направлениям, сможет не раньше, чем через год.

Справка

Институт существует в Нижнем Новгороде с 1988 года, когда при обществе “Знание” была открыта первая частная школа бизнеса в Волго-Вятском регионе - кооператив “Нижегородская школа эффективного управления”. В 1992 году было создано акционерное общество закрытого типа “Нижегородский институт международного бизнеса”, - в составе учредителей шесть юридических лиц. Институт стал членом Российской ассоциации бизнес-образования.

В 1993 году состоялся первый набор из 42 студентов. Начато обучение по программам бакалавриата: “Менеджмент” и “Экономика”. А на следующий год Нижегородский институт международного бизнеса преобразован в негосударственное образовательное учреждение “Нижегородский институт менеджмента и бизнеса”, учредители которого – 14 крупных предприятий Нижнего Новгорода и Нижегородской области. 

В 2010 году в институте создана собственная научная школа в области управления социально-экономическими системами, признанная институтом Российской академии наук и Российской академией образования. В 2013 году подготовлены и начата реализация новых про­грамм МВА в образовании и здравоохранении, а также новой программы в Нижегородской области - Доктор делового администрирования (DBA). Завер­шен ввод в эксплуатацию главного учебного корпуса, в итоге у института  три здания в Ниж­нем Новгороде и одно в Семенове.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел