Роспотребнадзор определил самые чистые водоемы Нижнего

Автор: Редакция Корреспондент

Вы готовы открыть купальный сезон? Тогда внимательно ознакомьтесь со следующим списком. В нем информация о том, где в Нижнем Новгороде можно безбоязненно поплавать. 

- По результатам государственного лабораторного контроля, по данным на 31 мая, качество воды в реке Ока ул. Фучика, озере ПКиО I очереди (ул. Смирнова) Автозаводского района, в озерах Пестичное, Лунское, Парковое Сормовского района, в озере Сортировочное Канавинского района, в озерах Щелоковского хутора в Советском и Приокском районе полностью соответствует санитарным нормам, - отметили специалисты Роспотребнадзора.

А вот с остальными водоемами все не так просто: в озерах парка имени 777-летия города, ПКиО II очереди (пр. Молодёжный) Автозаводского района, озере Силикатное Ленинского района, в озере Светлоярское Сормовского района, в озерах Больничное, Мещерское Канавинского района обнаружены превышения по микробиологическим показателям. Там купаться, соответственно, не рекомендуется.  

Превышение нормы по показателю "химическое потребление кислорода" отмечено  в озерах Сортировочное, Больничное, Мещерское Канавинского района и озерах Сортировочное, Парковое ( – ХПК). А вот на Гребном канале слишком много не только кислорода, но и железа.  

Полный же список официальных пляжей Нижнего вы можете найти здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел