«Ростелеком» предоставил в Нижнем Новгороде услуги связи Банку Москвы

Автор: Редакция Корреспондент

«Ростелеком» организовал в Нижнем Новгороде защищенную корпоративную сеть (VPN, Virtual Private Network) и скоростной доступ в интернет для одного из крупнейших универсальных банков России — Банка Москвы. Об этом сообщает пресс-служба оператора.

В рамках реализации проекта Нижегородский филиал «Ростелекома» проложил до офисов клиента волоконно-оптические линии связи. Безлимитный доступ в интернет по технологии FTTb («оптика до здания») обеспечивает сотрудникам банка комфортную работу в сети и быстрый поиск необходимой информации.

Созданная  VPN объединила локальные сети офисов Банка Москвы в Нижнем Новгороде, расположенные на ул. Адмирала Васюнина и ул. Белинского. Обладая широким спектром возможностей, корпоративная сеть обеспечивает целостность и конфиденциальность передаваемой информации и функционирование бизнес-приложений, используемых в компаниях: баз данных, видеоконференций, электронной почты, телефонии, систем охраны и безопасности.

«Ростелеком» имеет солидный опыт оказания услуг связи финансовым организациям. Мы предлагаем самые актуальные телекоммуникационные решения, существующие сегодня на рынке, учитывая при этом специфику банковской отрасли. С Банком Москвы «Ростелеком» сотрудничает на протяжении трех лет, и, я надеюсь, что это сотрудничество будет таким же плодотворным и взаимовыгодным и в дальнейшем», — отметил директор Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком» Михаил Иванов.

«В своем развитии Банк Москвы делает особый акцент на инновационные, высокотехнологичные продукты и сервисы. Применение современных ИТ-технологий — один из ключевых факторов для успешной реализации бизнес-процессов. Благодаря услугам «Ростелекома» мы решаем ряд важных задач, в частности, по обеспечению защиты персональных данных наших клиентов», — сообщила директор Нижегородского филиала Банка Москвы Марина Моисеева.

Организация VPN от «Ростелекома» возможна на местном, региональном, федеральном и международном уровнях. Подключение к сети осуществляется на скоростях до 1 Гбит/с в регионах России и до 10 Гбит/с — на территории Москвы и Санкт-Петербурга.

«Ростелеком» организует VPN для своих клиентов на базе собственной сети пакетной коммутации (IP/MPLS) емкостью порядка 2 Тбит/с. Высокие параметры надежности и доступности сети обеспечиваются за счет резервирования и оптимизации транспортных потоков и гарантируются Соглашением об уровне обслуживания (SLA). Кроме того, «Ростелеком» имеет сертификат соответствия сети пакетной коммутации требованиям информационной безопасности Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК РФ). 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел