Руководители Нижнего Новгорода традиционно попадают под прессинг перед выборами, - экс-мэр Юрий Лебедев

Автор: Редакция Корреспондент

Экс-глава города Юрий Лебедев, управлявший городом с 1998 по 2002 год, прокомментировал 18 февраля ситуацию с интересом правоохранителей к деятельности градоначальника.

Юрий Лебедев заявил журналистам:

- Когда четыре года назад Олег Кондрашов был назначен главой администрации города, я пришел к нему, поздравил и сказал, чтобы он был готов, что к нему теперь будет повышенный интерес со стороны правоохранительных органов и оппонентов. Такая уж, к сожалению, есть традиция в Нижнем Новгороде, да и во всей нашей стране. И через это проходят все руководители города. За год до выборов на меня завели два уголовных дела, потом также успешно их закрыли.

По его словам, такой повышенный интерес блюстителей закона связан, в первую очередь, с должностью руководителя города. «У главы администрации города в подчинении много людей, различных структур и муниципальных предприятий, которые работают и у которых есть деньги. И по любому направлению могут возникнуть вопросы. К этому нужно относиться с пониманием, как к работе. Вот как глава проводит регулярно встречи, совещания, объезды, также спокойно он должен воспринимать общение с правоохранительными органами, как часть своей работы. И пока у них есть вопросы к деятельности администрации – нужно на все из них исчерпывающе отвечать», - рассуждает Юрий Исаакович.

При этом Юрий Лебедев отметил, что как рядового гражданина, во всей этой истории его больше всего насторожил именно тот факт, что концентрация внимания со стороны правоохранителей случилась не позже не раньше, а именно накануне выборов. Что четыре года репутация Кондрашова была безупречной, к его работе не было вопросов и именно сейчас они возникли. «Но у главы администрации города уже есть опыт обращения с такими делами, он ведь совсем недавно выиграл суд о чести и достоинстве, когда один из его оппонентов, депутат Законодательного собрания, бросил тень на работу его Благотворительного фонда. Претензии не оправдались. И через суд Кондрашов доказал, что он человек чистый, и фонд работает строго по закону», - подчеркнул Юрий Лебедев.

Что касается деятельности городской власти сегодня, то бывший мэр оценивает ее работу достаточно высоко.

«Меня не заинтересовала шумиха, которая поднялась, правоохранители разберутся и все быстро пройдет. А вот если бы город не развивался, у меня бы к городской власти было много вопросов. Но я, к счастью, вижу совсем другую картину, и меня устраивает работа главы администрации города. Меня устраивают объемы отремонтированных дорог, мне нравится, что строятся ФОКи, детские сады. Я с оптимизмом смотрю на то, что происходит в городе, и прекрасно понимаю, что совершенно неслучайно его выбрали для проведения матчей ЧМ-2018. Организаторы чемпионата внимательно знакомились с инфраструктурой города, оценивали деятельность городской власти, способна ли она справиться с теми объемами работы, которые необходимы, чтобы провести в нашем городе мероприятие подобного уровня. И поняли, что потенциал у руководства города достаточный», - сказал Юрий Лебедев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел