Руководителя компании-застройщика поселка "Монте-Кристо" заподозрили в мошенничестве

Автор: Редакция Корреспондент

Клиенты компании «РосЗемСнаб», ведущей строительство коттеджного поселка «Монте-Кристо» в Нижегородской области, признаны потерпевшими по делу о мошенничестве.

15 марта следственная часть главного следственного управления МВД России по Нижегородской области возбудила в отношении руководителя ООО «РосЗемСнаб» Андрея Павлова уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Об этом говорится в ответе на запрос редакции NN.RU, направленном прокуратурой Нижегородского района Нижнего Новгорода.

По информации надзорного ведомства, руководитель ООО «РосЗемСнаб» Павлов А.С. заключал с гражданами договоры на строительство домов в коттеджном поселке «Монте-Кристо», не имея на то законных оснований. Во исполнение указанных договоров три человека передали Павлову 2,45 млн рублей. Эти деньги руководитель организации использовал по своему усмотрению.

Как ранее писал NN.RU, компания «РосЗемСнаб» вела продажу земельных участков и заключала предварительные договоры на строительство коттеджей на территории Ройкинского сельсовета Кстовского района. По информации Кстовской городской прокуратуры, земля на праве собственности принадлежит Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства (Фонду РЖС) и была передана в аренду ООО «Оптима-Строй» и ООО «ЭсБиЭр Групп» для комплексного освоения и жилищного строительства.

По постановлению Кстовского городского прокурора ООО «РосЗемСнаб» было привлечено к административной ответственности за самовольное занятие земельного участка. Администрация Кстовского района отказала компании в выдаче разрешений на строительство. В свою очередь, ООО «ЭсБиЭр Групп» и ООО «Оптима-Строй» не получали технических условий подключения объектов строительства к сетям инженерных коммуникаций и вообще не ведут строительства на арендованной земле.

В марте УФАС по Нижегородской области признала ненадлежащей рекламу коттеджного поселка «Монте-Кристо», которую распространяла компания.

«Учитывая, что дома, построенные ООО «РосЗемСнаб», обладают признаками самовольной постройки, вопрос их дальнейшей судьбы будет решаться судом в порядке искового производства», - сообщили корреспонденту NN.RU в Кстовской городской прокуратуре.

В апреле тридцать шесть человек, которые заключили договоры на покупку участков и строительство домов, направили коллективные письма президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, представителям политических партий и СМИ, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Как говорится в письме (копия имеется в распоряжении редакции NN.RU), с марта 2014 года ООО «ЭсБиЭр Групп» и ООО «РосЗемСнаб» заключили 63 предварительных договора купли-продажи земельных участков и договора подряда на строительство домов на сумму 32,4 млн рублей.

По информации прокуратуры Нижегородского района Нижнего Новгорода, законность возбуждения уголовного дела в отношении Андрея Павлова была предметом проверки областной прокуратуры. Процессуальное решение было признано законным и обоснованным. В настоящее время ведется расследование уголовного дела и сбор доказательств.

В ТЕМУ: Дело "Монте-Кристо". Строительство коттеджного поселка под Кстовом стало причиной судебных разбирательств

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя елена

Надо не против Павлова,а против Госфонда РЖС дело возбуждать,как они такому уголовника без образования 12 участков по всей РФ надевали зараз.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел