"Рынок, вокзал, грязь". Канавинский район признан самым благоустроенным в Нижнем Новгороде

Автор: Редакция Корреспондент

"Нести звание самого благоустроенного района в городе – это большая ответственность. На наш район будут равняться другие, мы должны держать достигнутую высоту, более того, приложить все усилия для подтверждения звания в следующем году", - поделился своими мыслями о победе Дмитрий Щуров и добавил: "Полученные средства, администрация района направит на дальнейшую работу по благоустройству территории. В планах развития – продолжение совместного проекта с Горьковской железной дорогой: реконструкция сквера Железнодорожников в поселке Сортировочный".
Смотр-конкурс "Лучшее муниципальное образование в сфере благоустройства и дорожной деятельности" проводится ежегодно с 2006 года. Комиссия оценивает регулярность и качество уборки улиц и дворовых территорий, организацию вывоза мусора, состояние фасадов зданий, спортивных и детских площадок, состояние дорожного покрытия, уличное освещение, наземные и подземные переходы. Особое внимание уделяется состоянию парков, скверов, бульваров и естественных водоемов.

Напомним, что неоднократно самым благоустроенным районом Нижнего Новгорода признавался Автозаводский район. Например, в 2013 году за счет гранта за 1 место в данном конкурсе была благоустроена площадь Киселева.

Корреспондент NN.RU поинтересовался у нижегородцев, с чем у них ассоциируется Канавинский район. Самыми распространенными ответами были: "Рынок, вокзал и грязь". Хотя были и те, кто вспоминал о Нижегородской ярмарке и микрорайоне "Седьмое небо". Вот, что рассказали сами канавинцы. "Грязно не там, где не убирают, а там, где не мусорят. В последнее время Канавинский район стал чище. Возможно, это произошло благодаря его жителям. Наверно, не хотят ударить лицом в грязь перед предстоящим Чемпионатом мира: ведь арену построят именно у нас. А может быть, уже мусорить нечем?" - поделился своими мыслями 33-летний Евгений Смирнов. Однако с ним не согласна 56-летняя Лидия Николаевна: "Очень грязно! Особенно рядом с "Республикой", когда к тоннелю идешь. Лотки какие-то прямо на земле, а уж про сам тоннель вообще молчу. Стараюсь даже не бывать в этой части моего района: дальше Гордеевки без нужды не хожу".
Помимо Канавинского района в 2014 году на обсуждение областной конкурсной комиссии представили конкурсные материалы более 40 участников. Победителями в других группах стали: город Саров, Дивеевский район, Тоншаевский район, город Бор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел