С 1 ноября все единые проездные билеты станут электронными

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде продолжается переход с бумажных проездных на электронные. Уже совсем скоро пластиковые карты получат льготники.

- С 1 ноября бумажные проездные билеты полностью выходят из обращения и перестанут приниматься кондукторами в общественном транспорте, - сообщил руководитель направления компании «НоваКард» Юрий Рябиков. - Пассажирам, имеющим право на льготу, нужно оформить электронный билет. Если они этого не сделают, то будут вынуждены с начала нового месяца оплачивать поездку наличными деньгами. Мы уже подготовили для льготников 250 тысяч транспортных карт.

У нижегородцев есть возможность оформить этот документ во всех отделениях многофункциональных центров (МФЦ) и трех пунктах продаж компании. В течение 3-5 дней жители города получат возможность подать заявление на выпуск карты на электронном носителе и на сайте «НоваКард».

По словам директора департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолия Гусева, преимущества электронной карты очевидны.

- На сегодняшний день житель города, покупая проездной билет на 39 поездок в месяц, теряет в конце месяца неиспользованные талоны. Электронный носитель исключает эту проблему, - заявил он. - Все поездки будут переходить на следующий месяц до тех пор, пока пассажир не истратит их.

Карта будет выдаваться заявителям абсолютно бесплатно. Единый социальный проездной абонемент также будет действовать на территории города без ограничения количества поездок на любом виде муниципального транспорта.

Анатолий Анатольевич признал, что переход на новые проездные может создать некоторые неудобства, особенно для людей пожилого возраста. Чтобы это произошло максимально безболезненно, во всем подвижном составе города будет размещена необходимая информация, а на сайте компании и в пунктах оформления транспортных карт можно будет посмотреть подробные правила приема заявлений.

- Мы должны развивать в городе современную систему оплаты проезда, предлагать горожанам комфортные тарифные планы. Поэтому я призываю нижегородцев не медлить с оформлением карты и уже с сегодняшнего дня обращаться в пункты продаж с заявлением, - добавил Гусев.

Напомним, с 25 августа в Нижнем ввели комбинированные проездные билеты, в результате чего пассажиропоток на общественном транспорте увеличился. Электронными проездными уже пользуются 15 тысяч горожан.

Как оформить персональную транспортную карту

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Нижегородка

Просьба не обольщаться насчет того,что неизрасходованные поездки в один из месяцев не пропадут!В любом случае льготник имеет право только на 39!!!льготных поездок.Неиспользованные поездки перейдут в следующий месяц,в котором Вы сможете совершить все те же 39 поездок!Льготные проездные безлимитные отменены совсем!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лирическая комедия "Про любовь"
15.12.2017
Режиссер-постановщик, автор песен — Анна АРТАМОНОВА (Москва) Художник...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел