"Салют" всем любителям вкусно покушать

Автор: Калякина Нина городской блогер

В Нижнем Новгороде открывается бургерная под оптимистичным названием «Салют». Ну и что? - спросят поклонники сверхпопулярных ресторанов быстрого питания Макдональдс, BurgerKing и иже с ними, где такими блюдами никого не удивишь. А вот основатели этого нового проекта, напротив, полны энтузиазма и гордо называют себя уникальным пространством для нашего города. Открытый Нижний постарается «раскусить» их секреты и понять, чем это заведение отличается от других, и почему на нынешнем ресторанном дне именно у их точки собрались такие длинные очереди.

Основатели этого проекта уже могут похвастаться не одним удачным стартапом в сфере ресторанного бизнеса. Кто из нижегородцев не наслаждался вкуснейшими блюдами в колоритной лапшичной «Совок», да что уж там говорить, место стало настолько популярным, что туда даже местные гиды нередко водят полакомиться туристов из-за заграницы.

- Все свою сознательную жизнь я занимаюсь развитием сферы питания в нашем городе. – говорит идеолог проекта «Салют» Сергей Уханов. -  Начинал я обычным барменом в одном из нижегородских заведений на Покровке, мне тогда и 15 лет не было, - делится воспоминаниями Сергей. – Потом работал в Москве, Санкт-Петербурге. Конечно, хотелось открыть что-то свое. Но не просто кафе, а интересное пространство, куда бы люди приходили и сразу окунались в другую, не рутинную атмосферу. Без провалов и неудач не обошлось, приходилось решать сложные вопросы юридического плана. Но когда есть конкретная цель, и я сейчас говорю не просто о желании заработать побольше, а именно о создании действительно уникального проекта, тогда все трудности преодолеваются легко.
Так появилась лапшичная «Совок» -энергичное место, которое заслужило особую любовь у школьников и студентов, и бар «Место», где собираются настоящие меломаны.
- Новый проект будет интересен всем без исключения. Основная идея заключается в синтезе стритфуда и актуальной культуры, - рассказывает PR-директор проекта «Салют» Анастасия Акименко. – У нас можно будет не только насладиться гастрономически, но и окунуться в современную культуру. Например, музыки – в «Салют» разместиться уникальная виниловая секция «Культтовары», поэтому в заведении всегда можно будет послушать редкие виниловые записи со всего мира. Часто будет так, что в Нижнем Новгороде только у нас вы сможете насладиться их звучанием.
Казалось бы, типичное описание кафе: все будет хорошо и даже лучше, чем у всех. Но у команды «Салют» действительно глобальные цели, другой вопрос, что из этого получится. Пока основная концепция – это развитие самого ресторана, но в дальнейшем планируется расширение сфер влияния. Дело в том, что место для нового заведения было подобрано как нельзя лучше – «Салют» расположился прямо напротив запущенного парка им. Свердлова, который находится в историческом центре города.
- Такое местоположение не случайно, сейчас этот парк скорее можно назвать сквером дворового типа, и место, честно сказать, не самое приятное для времяпрепровождения. Поэтому команда «Салюта» хочет в корне изменить такую неблагоприятную обстановку и постараться сделать это место по-настоящему культовым, - делится дальнейшими планами Сергей. – В следующем году мы установим в этом самом парке шесть столов для игры в пинг-понг, и любой желающий сможет поиграть со своими друзьями. Культурное направление мы тоже будем развивать: у нас будут проходить интересные выставки и общение с интересными людьми. Например, уже сейчас на открытии, 22 августа, можно будет оценить и приобрести работы нашего первого гостя - дизайнера Дмитрия Пантюшина из Москвы.
Что касается кухни, тут ребята постарались на славу: меню очень аппетитное: даже от названий различных бургеров слюньки текут. Про веганов (куда ж без них) тоже не забыли - для них будут готовить специальные блюда на гриле.
- В «Салюте» можно будет не только вкусно поесть, но и очень приятно провести время, пообщаться с друзьями. Дизайн кафе выполнен, как мы говорим, почти без единого нового гвоздя, - смеется Анастасия. – предметы интерьера и отделки «Салюта» скорее можно назвать антикварными. Многие из них мы собирали со всей Нижегородской области, а некоторые намного дальше, чем за ее пределами. Теперь внутри ресторана много своеобразных и нестандартных решений, как например, барные стулья. Они сделаны из сидений старого трамвая №1, который раньше проходил по улице, где сейчас расположилось наша бургерная. Трамвай собирались списать, и мы вовремя успели ухватить раритет. Вообще же, у нас полно подобных вещиц с налетом патины, здесь буквально каждый сантиметр дышит историей!

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя Ирина

Нда..раньше интерьеры продумывали, а теперь сиденья от трамвая оторвали - и вот он, винтаж

Аватар пользователя Димон

Винтаж и бургеры забугорные. Культовое место, а че?

Аватар пользователя Elizabeth Alexandra Mary

А мне понравилось. То, что и нужно молодежи! Им же не нужны рестораны с красивущим интерьером, им нужна тусня! А там она есть! Грамотный пиар среди студентов, простая и незамудреная еда и всё быстро. И плюс безумно крутая фишка с пластинками! В Европе на каждом углу кафе, где можно послушать потрясающее звучание пластинок. У нас в городе - только Музыкальный Бамонд, и то, периодически закрытый... или с неработающими проигрывателями.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел