Самые интересные кинопремьеры этой недели

Автор: Редакция Корреспондент

В преддверии второй части майских выходных «Открытый Нижний» продолжает знакомить вас с самыми знаковыми фильмами этой недели и давать советы, на что стоит сходить в кино в эти выходные. Сегодня вас ждут 7 премьер киночетверга 7 мая: девушка-рука Нагиева, долгожданная встреча с ожившей городской легендой, курс выживания в убийственно жаркой пустыне Мохаве, возможность пройтись великой дорогой победы в 21 веке и еще много чего интересного.

«ДОРОГА НА БЕРЛИН»
Россия
драма, военный

Перед днем празднования 70-летнего юбилея Победы мы не могли пройти мимо очередной отечественной драмы «Дорога на Берлин». Фильм, снятый по повести Эммануила Казакевича «Двое в степи» и по военным дневникам советского писателя и поэта Константина Симонова, рассказывает зрителям об отношениях лейтенанта Огаркова (Юрий Борисов) и рядового Джурабаева (Амир Абдыкалыков) в тяжелых и страшных условиях войны. Актеры, играющие главные роли в «Дороге на Берлин», не профессионалы, однако они смогли заставить зрителя поверить в происходящее.
По книгам Казакевича уже снимали экранизации (к примеру, «Звезда» с Игорем Петренко) и они получались весьма интересными и трогательными. А тот факт, что автор первоисточника присутствует в списке сценаристов «Дороги на Берлин», дает надежду, что этот фильм точно не будет испорчен.

«ОДНОЙ ЛЕВОЙ»
Россия
комедия

Физрук всея Руси Дмитрий Нагиев продолжает покорять большой экран и радовать зрителей отборной долей брутального юмора. На этот раз его герой – успешный скульптор, холостяк и ловелас Макс становится жертвой странного колдовства. В правую руку Макса вселяется…прекрасная незнакомка (Полина Гагарина) с не самым, надо сказать, покладистым характером, что превращает его жизнь в сущий кошмар.
Несмотря на невысокий рейтинг ожидаемости, фильм «Одной левой» - пример неплохой российской комедии. Простой, но популярный сюжет об одиночестве человека в нашем современном мире и хороший юмор должны стать прекрасным сопровождением выходного дня в компании друзей. Сходите и посмотрите, справится ли Нагиев со строптивой Гагариной одной левой!

«МИСС ПЕРЕПОЛОХ»
США
комедия

Комедией решил отметиться на этой неделе и американский режиссер, сценарист и актер Питер Богданович (автор сериала «Клан Сопрано»).
Его «Мисс Переполох» была названа комедией дурацких положений. Действительно, создатели утонченной комедии «Отель Гранд Будапешт» смогли часть своего запала перенести и в новый фильм. Картина не претендует стать оскароносной, но представляет собой весьма неплохую легкую историю человеческих отношений.
В центре фильма рассказ о том, как причуды бродвейского театрального режиссера Арнольда (Оуэн Уилсон) ему же вышли боком. Впустив в свою жизнь зажигательную девушку по вызову Изи (Имаджен Путс) и вдохновив ее на воплощение мечты всей жизни – стать актрисой, Арнольд наживает массу неприятностей, изменивших уклад его существования. Водоворот событий и комичность ситуаций захватит зрителя с первой минуты фильма. «Мисс переполох» понравится тем, кто не побоится нарочитой старомодности этой комедии.

«СЛЕНДЕР»
США
ужасы

Перейдем от приятного к леденящему сердце. У этого мистического героя инди-хорроров много имен: Слендер, Палочник, Безликий… Но любое из них вызывает неподдельный ужас. Он может появиться из неоткуда, но, если уж он тебя заметил, спастись невозможно.
Сюжет фильма достаточно избитый – группа молодых людей исследует загадочное исчезновение целой семьи и находит видеокассеты, запечатлевшие появление Слендермена. Просмотрев их, они навлекают на себя проклятие, и он начинает охотиться за ними.
Несмотря на то, что Слендермен довольно часто становился героем фильмов и мультсериалов, продюссер «Паранормального явления - 4» Джеймс Моран все же решился в очередной раз рассказать любителям страшилок легенду о Тонком человеке. Наверное, дело в том, что истинный кошмар 21 века – высокий, худой, человек без лица с длинными руками, одетый в черный похоронный костюм. Он может прятаться в темном парке между деревьями, а может прямо сейчас смотреть в твое окно. И он обязательно придет за тобой.

«ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ»
США
триллер

Мохаве – самое жаркое место на юго-западе США, 55 градусов в тени.  В таких условиях человек без воды умирает в течение часа, не зря это место прозвали Долиной смерти. Молодой гид Бен (Джереми Ирвин) знает эту пустыню как свои пять пальцев, но, решившись сопровождать крупного бизнесмена (Майкл Дуглас) на охоте, он не предполагал, чем это обернется.
Когда герой Дугласа случайно убивает незнакомого человека вместо дикого животного, он решает избавиться от единственного свидетеля – своего гида, а заодно и развлечься. И Бен становится его жертвой. Ему предстоит проверить, кто окажется более жестоким, пустыня или его недавний компаньон.
Несмотря на то, что фильмы с подобным сюжетом предсказуемы, и сила человеческого духа, наверняка, одержит верх над бесчеловечностью, посмотреть на захватывающую игру двукратного обладателя премии «Оскар» Майкла Дугласа («Роман с камнем», «Основной инстинкт», «Уолл-стрит») и юного героя нашумевшего фильма «Боевой конь» Джереми Ирвина стоит. Картина обещает держать зрителя на пределе до последнего кадра.

«ОСОБО ОПАСНА»
США
боевик, комедия

Многие девчонки в возрасте 16 лет мечтают уметь уложить на лопатки взрослого вооруженного до зубов бандита. Но спецагент 83 Меган (Хейли Стайнфелд) хочет быть быть обыкновенной школьницей. И ей выпадет такой шанс.
Уроки, подружки, первая любовь, тусовки – все это, конечно, хорошо. Но в школе может оказаться не так безопасно, как ей казалось. Бывшие враги не дремлют. Вот где Меган и пригодятся ее боевые навыки.
«Особо опасна» - типичный фильм о подростках и для подростков – не оставит равнодушными старшеклассниц и чувствительных первокурсниц, а также поклонников сексапильной Джессики Альбы, выступивший здесь в роли злодейки. Но, если вы ждете от фильма замысловатого сюжета, глубокого юмора и драматических сцен, то, пожалуй, стоит отложить поход в кино или выбрать что-то другое. Например, последний фильм в списке премьер этой недели…

«ДЖЕНТЕЛЬМЕН ГРАБИТЕЛЬ»
США
боевик, драма

Эдди Додсон – реальная личность, прославившаяся громкими ограблениями американских банков в 80-е годы. Все соль в том, что делал он это с игрушечным пистолетом, одним лишь обаянием заставляя кассирш безропотно отдавать ему все банковские сбережения.
Красавчик Эдд (Джим Стёрджесс) привык зарабатывать на жизнь, добиваясь расположения обеспеченных дам. Но однажды Эдди задолжал мафиози Роя Фортуны (Кристофер Ламберт), да еще и не кстати влюбился по уши в белокурую Полин (Изабель Лукас). Решив одним махом добыть денег и завоевать расположение дамы сердца, наш герой отправляется грабить банки. Но так, как умеет только он – элегантно, по-джентельменски, с любовью.
«Джентльмен грабитель» - фильм яркий, стильный и способен скрасить вечер как представителям сильного пола, так и дамам. Ведь все мужчины хотят походить на опасного красавчика Эдди, и все женщины мечтают, чтобы ради них любимый был готов на все.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел