Самые популярные коктейли баров Нижнего Новгорода

Автор: Наталья Иванова городской активист

Коктейль – неизменный атрибут красивой жизни. Человека с коктейлем в руке представляют, обычно, либо у стойки модного клуба, либо возлегающим в гамаке на берегу океана. И если в этот субботний вечер все это от вас бесконечно далеко, не стоит грустить. Нам удалось уговорить нижегородских барменов рассказать нам, какие же коктейли любят заказывать жители и жительницы Нижнего Новгорода, а заодно и раскрыть секреты их приготовления в домашних условиях.
 

Коктейли для дам.

Мохито
Рецепт Мохито пришел к нам из Гаваны, столицы Кубы. И кроме как с отдыхом и безмятежностью он не может ассоциироваться ни с чем. А приготовить прохладный кубинский напиток у себя дома совсем просто. Для этого потребуется:
- 50 мл светлого рома,
- ? лайма,
- листики свежей мяты,
- газированная вода с сахаром.
Сахар следует растворить в соке половинки лайма и небольшом количестве газировки. Слегка растолочь ложной в чашке или в ступке листья мяты. Поместить все в высокий стакан, добавить измельчённые куски льда. Затем перелить туда ром и добавить газировку, аккуратно перемешивая соломинкой.  Вместо содовой и сахара для создания Мохито в домашних условиях подойдет «Спрайт» или «Маунтин Дью». Украсить Мохито можно кусочком лайма, веточкой мяты и двумя трубочками.

Секс на пляже
Популярный коктейль с вызывающим названием пользуется большой популярностью. Легенда гласит, что свое название этот напиток получил не сразу. В давние пуританские времена «Секс на пляже» заменяли более мягкими аналогами. Так долгое время он назывался «Песок в шортах».
Этот коктейль имеет ряд преимуществ перед остальными: он приятен, вкус экзотических фруктов перекрывает крепкий алкоголь, и он легко готовится дома.
- водка 50 мл,
- ликер 25 мл,
- апельсиновый и клюквенный соки – по 50 мл.
Все ингредиенты необходимо смешать с измельчённым льдом и перелить в высокий бокал, украсив соломинкой и долькой апельсина.

Две сестры
Для любителей послаще нижегородские бармены предлагают фирменный местный коктейль «Две сестры». Девчонки-подружки, обычно, остаются в полном восторге. Хочешь обаять  дам, запоминай:
- 40 мл текилы,
- 20 мл апельсинового ликера,
- 15 мл сиропа из базилика,
- 20 мл грейпфрутового сока,
- 10 мл ликера Pimm’s
- 20 мл сока лайма.
Все ингредиенты необходимо хорошенько взболтать и перелить в высокий охлажденный бокал, украсив долькой грейпфрута.
 

Коктейли для джентльменов.

Лонг Айленд айс ти
Несмотря на то, что название, на первый взгляд, предусматривает в этом коктейле содержание простого чая со льдом, от чая в Лонг Айленде присутствует, разве что цвет. Этот коктейль – настоящая алкогольная бомба. Его название произошло от имени острова Лонг Айленд, первого жилого центра в бухте Нью-Йорка. Классический Лонг Айленд айс ти готовится по следующему рецепту:
- 40 мл водки,
- 30 мл лимонного сока,
- 30 мл текилы,
- 30 мл джина,
- 30 мл светлого рома,
- Кока-кола для цвета.
Все ингредиенты смешиваются и переливаются  в высокий бокал, заполненный кусочками льда. Туда же доливается Кола. Украшается бокал долькой лимона, утопленной в жидкости, и трубочкой.

Белый русский
Любимый коктейль Большого Лебовски пришелся по душе и сильной половине Нижнего Новгорода. А определение «русский» он получил за наличие в нем «любимого русского напитка» - водки.
- 50 мл водки,
- 30 мл кофейного ликера,
- 20 мл взбитых сливок.
В невысокий стакан перелить водку и ликер, осторожно перемешать соломинкой и добавить 2-3 кусочка льда. Влить поверх ингредиентов взбитые сливки, опрокидывая ложку, так, чтобы оставались видны ледяные кубики. 

Текила санрайз
«Санрайз»  в переводе с английского означает «солнце, которое всходит». И действительно, если приготовить коктейль правильно, апельсиновый сок и гранатовый сироп дадут красивый градиент, напоминающий рассвет.
- 30 мл текилы,
-  60 мл апельсинового сока,
- 10 мл гранатового сиропа (гренадина).
В емкость с крышкой, наполненной колотым льдом, вливается текила, свежевыжатый апельсиновый сок. Все это слегка перемешивается и выливается в высокий бокал.  Доливаем гранатового сиропа, проследив, чтобы он не перемешался с остальной жидкостью, таким образом, чтобы получился красивый переход. Украшаем долькой ананаса на бортике, красной вишней и трубочками.

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Наталья Иванова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел