Самые популярные вопросы работодателей на собеседовании

Автор: Калякина Нина городской блогер

Как устроиться на работу и чего же все-таки от нас хотят работодатели, задающие порой действительно каверзные вопросы? Готовишься, готовишься к собеседованию, а тут бац и тебя спрашивают то, что ты никак не ожидал услышать. Исследование, проведенное порталом SuperJob, доказывает, что с течением времени меняется не только курс основных валют, но и приоритеты в любимых вопросах рекрутеров. И если раньше люди все больше интересовались причинами увольнения с прошлой работы, то теперь можно в новую должность да с чистого листа, главное, чтобы у претендента было четкое представление о целях в жизни, ну и какой-никакой стаж.

Итак, самым популярным вопросом, который выделяют 7% рекрутеров: «Кем вы видите себя в будущем?» Здесь многие работодатели любят вносить временную конкретику, скажем, не просто когда-то, а через два года. В эту же корзину добавляют несколько романтичное: «Ваша мечта?» и уже более прозаичное: «Ваша цель?». Пожалуй, самым болезненным для новоиспеченных выпускников учебных заведений будет второй по частотности вопрос, связанный с трудовым стажем и опытом работы. Но зато по сравнению с прошлыми годами рекрутеры, видимо, несколько стесняются спрашивать о причинах увольнения с предыдущего места работы и теперь меньше выделяют этот вопрос в качестве любимого.

Придя на собеседование, нужно быть готовым, не тая ничего прекрасного о себе любимом, рассказать о своих достижениях. 6% менеджеров по персоналу считают этот вопрос приоритетным. А чуть меньшему количеству важнее, чтобы человек просто рассказал о себе. Лично на моем собеседовании этот вопрос был первым. Тут невольно задумываешься: с какого момента начать, все ли рассказать сразу или не торопиться вынимать всё сокровенное из того самого шкафа и подождать до первого корпоратива.

Немножко помечтать и представить идеальную работу предлагают 4% процента работодателей. Столько же рекрутеров несколько опустят вас на землю более реальным и жизненным вопросом об ожиданиях от нового места службы. Потому что мечтай – не мечтай, а вот тебе офис, компьютер и в лучшем случае плакат с морским пейзажем над рабочим местом. С такой же частотой, в 4%, может встретиться просьба рассказать о своих достоинствах и недостатках. И тут, думаю, вновь не стоит торопиться прибегать к известной всем мебели с тем самым скелетом.

Далее пойдут вопросы, каждый из которых набрал по 3% популярности: немного тщеславное «почему предпочли нашу компанию конкурентам», глубоко-философское «причина выбора профессии», и несколько нескромное «почему мы должны выбрать именно Вас». Столько же рекрутеров просят откровенно поделиться зарплатными ожиданиями.

А вот поговорить по душам, рассказать о своих увлечениях и хобби получится не всегда, лишь 1% рекрутеров считают этот вопрос полезным. Такой же процент голосов набрали просьбы оценить свой профессионализм и представить себя в той компании, куда вы устраиваетесь.

Однако 30% работодателей называли совсем разные вопросы, и предугадать, а что спросят на этот раз не так-то просто. Кого-то интересуют признания в ошибках на прошлой должности, кого-то последняя прочтенная профессиональная литература, кому-то хотелось бы дружно обсудить предыдущих начальников.

А вот работодателей, и вовсе не имеющих своего любимого вопроса, стало по сравнению с прошлыми годами, действительно меньше: 8% в 2010 против 2% в 2015.

 

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел