Самый добрый фестиваль Нижнего

Автор: Редакция Корреспондент

С наступлением теплого времени года в Нижнем началась пора фестивалей и прочих крутых мероприятий, в том числе и на открытом воздухе. Найти событие по душе можно буквально на каждый уик-энд. Вот и в первые выходные первого летнего месяца всем нам будет чем заняться – в воскресенье, 7 июня, в Нижнем Новгороде пройдет Willy Willy Fest.

Добрый ветер Willy принесет нижегородцам творческое настроение, хорошую музыку, а также возможность говорить о важном и делать добрые дела. В этом году он подует в Нижнем уже во второй раз.

- Фестиваль WiilyWilly - это продолжение истории, начавшейся 5 лет назад, когда мы впервые запустили воздушных змеев на набережной Федоровского, - рассказывают организаторы. – Это был первый фестиваль OpenSky, созданный для того, чтобы дети и родители могли собраться вместе и посвятить время друг другу, друзьям и интересным занятиям. Open Sky прижился и стал хорошей семейной традицией – состоится он и в этом году, а вслед за ним, привлеченный стаями воздушных змеев, прилетит добрый ветер Willy, чтобы поддержать городскую культуру. 

Willy Willy отличается от всех остальных мероприятий Нижнего, это фестиваль городской культуры для семьи и друзей. Что это значит? Это значит, что там будет много всего удивительного, интересного и полезного: множество разнообразных мастерских и мастер-классов, Street Art , дизайн-маркет удивительных вещей, вкусная еда, добрые беседы, йога, уличные танцы, фитнесс на воздухе, воздушные змеи, экстремальное катание на скейтах… Ну и, конечно, посетители смогут узнать много интересного о культуре города и улиц.

- Идею, с которой создавался OpenSky, мы не забыли и по-прежнему считаем, что детям и взрослым стоит проводить больше времени вместе, - отмечают организаторы.  - Willy Willy - это шанс для ребенка попробовать себя в одной из городских дисциплин – в этот день профессионалы готовы познакомить их с новым искусством, спортом, наукой, провести с младшим поколением весь день, чтобы выявить индивидуальный интерес и склонность каждого, поделиться всем, что любят и во что верят, чтобы каждый из ребят мог найти то, что по душе.

Разумеется, взрослым тоже найдется чем заняться – на фестивале будут маркет и фудкорт, выступления экстремалов и других уличных «бойцов», рассказы о городе, литературные чтения, мастер-классы, беседы о природе… И, конечно, запуск воздушных змеев - добрая традиция, доставшаяся от Open Sky.

- Самая главная миссия доброго ветерка Willy - сделать счастливыми каждого ребенка и взрослого на зеленых холмах набережной Федоровского, - объясняют организаторы. - А потому на фестивале проходит благотворительная акция для детей из приютов. Вместе с Willy участники организуют для них кружки, дарят подарки и запускают в небо мечты. 

Но до седьмого июня еще далеко – подготовка к фестивалю в самом разгаре. Сделать такой грандиозный праздник не так-то просто, а потому организаторам требуются помощники – добрые ребята-волонтеры.

- Мы ищем людей, которые готовы повесить 100 афиш, раздать 1500 флаеров, поработать в зоне фудкорта на фестивале, - объясняют организаторы. – Разумеется, афиши, флаеры, списки мест и скотч для расклейщиков мы предоставим, даты и места работы сообщим. А тех, кто согласится помочь в зоне фудкора, ожидает еще и приятный сюрприз - скидка по талону на продукцию.

Если вы считаете, что именно вы можете помочь фестивалю городской культуры, напишите Юлии. 

Фото: Евгений Богушев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел