Сбербанк передал автокредитование дочернему Сетелем Банку

Автор: Редакция Корреспондент

С 22 декабря Сбербанк России прекратил прием заявок на автокредитование. Выдачей автокредитов будет заниматься входящий в Группу Сбербанка дочерний Сетелем Банк. Об этом на пресс-конференции 24 декабря сообщил председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергей Мальцев.

По словам Сергея Мальцева, отказ Сбербанка от автокредитования произошел в рамках «запланированной смены бизнес-модели».

Напомним, в 2013 году Сбербанк перевел в Сетелем Банк партнерские программы автокредитования, ранее реализуемые им в дилерских центрах. При этом Сбербанк продолжил выдавать автокредиты через свои отделения. Таким образом Сбербанк намеревался усилить свои стратегические позиции на рынке автокредитования.

После отказа от автокредитования Сбербанк, по словам Сергея Мальцева, намерен сосредоточиться на потребительском кредитовании, ипотеке и кредитных картах.

Справка

ООО «Сетелем Банк» — совместное предприятие ОАО «Сбербанк России» и BNP Paribas Personal Finance, подразделения потребительского кредитования Группы BNP Paribas. Банк работает на российском рынке потребительского кредитования, специализируясь на предоставлении кредитов в местах обслуживания клиентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел