Сбербанк предлагает дистанционную оплату имущественных налогов

Автор: Редакция Корреспондент

Срок оплаты имущественных налогов (на землю, имущество физических лиц и транспортный налог) истекает 1 ноября 2014 года. Однако, в связи с тем, что установленный законодательством срок выпадает на выходной день, крайним днем уплаты налогов является 5 ноября.

Как сообщил NewsRoom24 заместитель управляющего Головным отделением по Нижегородской области Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергей Полянский, Сбербанк предлагает нижегородцам несколько вариантов дистанционных платежей по налогам.

Первый вариант – это терминал, установленный в офисе банка или на остановке общественного транспорта. Второй – Сбербанк Онлайн. Рекомендует Полянский подключиться к услуге Автоплатеж ЖКХ. Нужно выбрать раздел «Платежи», подраздел «Налоги» и заплатить, заполнив форму. У услуги есть предуведомление: за день до платежа приходит СМС с предложением провести платеж. Не отвечаете на СМС, значит, согласны и Сбербанк осуществляет транзакцию, «нет» - деньги не трогаются со счета. «Правда, все равно придется потом оплатить налоги, так что лучше не затягивать», - советует Полянский. В Сбербанке Онлайн можно создать шаблон, введя в него реквизиты налоговой службы и в следующий раз пользоваться готовой формой. К началу октября прошло порядка 700 тысяч платежей в Сбербанке Онлайн. Автоплатеж по налогам запущен недавно и пока статистика только накапливается, пояснил Сергей Полянский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел