Сбербанк в Татарстане профинансирует масштабный инвестиционный проект завода по производству колесных дисков

Автор: Редакция Корреспондент

ОАО «Сбербанк России» и ООО «мефро уилз Руссиа» заключили договор об участии Сбербанка в финансировании масштабного инвестиционного проекта Группы компаний «mefro wheels» в России в размере 1,2 млрд. рублей сроком на 11 лет.

Документ подписали управляющий отделением «Банк Татарстан» Сбербанка России Рушан Сахбиев и акционер, генеральный директор ООО «мефро уилз Руссиа» д-р Альфред Фишбахер. На церемонии присутствовали министр экономики Республики Татарстан Артем Здунов и заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Хусаинов Алмаз.

Привлеченные заемные средства будут направлены на реализацию стратегии компании по покупке современного оборудования и увеличения производственной мощности заводов группы mefro wheels в России, в частности, на модернизацию собственного завода по производству колес в Заинске. В 2013 году ООО «мефро уилз Руссиа завод Заинск» произвел порядка 740 тыс. штук колесной продукции. Численность персонала завода составляет 800 человек.

«У Республики Татарстан очень большой промышленный и экономический потенциал, здесь созданы все условия для реализации крупных инвестиционных проектов. Проекты с участием иностранных компаний – это новые рабочие места, доступ к передовым технологиям, дополнительные налоги в бюджеты разных уровней. Сбербанк со своей стороны готов предлагать инвесторам гибкие условия кредитования и специализированные продукты», – прокомментировал председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергей Мальцев.

Договор заключен в рамках Cоглашений между Правительством Республики Татарстан и Сбербанком о сотрудничестве при реализации программы «Повышение производительности труда на предприятиях машиностроительного и нефтехимического комплексов Республики Татарстан на 2013-2016 годы» и в области внешнеэкономической  деятельности». Инвестиционный проект обладает стратегическим, социальным и инфраструктурным значением для Татарстана.

Справка: mefro wheels – один из ведущих европейских производителей автокомпонентов, обладающий передовыми производственными технологиями и многолетним опытом в производстве высококачественной продукции. В России компания присутствует с 2011 года после покупки колесных производств у ОАО «КАМАЗ» и ОАО «АВТОВАЗ». С приходом европейского инвестора на заводах началась масштабная модернизация производства, осваиваются новейшие технологии. В течение последних трех лет компания проинвестировала около 40 миллионов евро в модернизацию  производства в России. Клиентами mefro wheels являются крупнейшие игроки авторынка, такие как GM, Ford,  BMW, Renault, Камаз, Автоваз, Man, Volvo и другие производители.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел