Сбербанк возместит потери вкладчикам банка "Волга-Кредит"

Автор: Редакция Корреспондент

Как сообщили корреспонденту NN.RU в Агентстве по страхованию вкладов, от ликвидации банка «Волга-Кредит» пострадали 900 вкладчиков из Нижегородской области. Большинство из них проживают в Нижнем Новгороде, а также в Дзержинске, Кстовском районе и Богородске.

Общая сумма страхового возмещения составляет около 396 млн рублей. Как отметили в агентстве, вклады в основном крупные. «Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности», - подчеркнули в организации. Напомним, что ранее максимальная сумма была в два раза ниже – 700 тысяч рублей.

За страховым возмещением жители Нижнего Новгорода и области смогут обратиться в «Сбербанк России» и «Ренессанс Кредит», которые действуют в качестве банков-агентов, сообщили в Агентстве по страхованию вкладов. «Сбербанк России» осуществляет выплату возмещения только тем вкладчикам, у которых все счета открыты не для предпринимательской деятельности, а «Ренессанс Кредит» - для предпринимателей, в том числе у которых одновременно с этим имеются счета (вклады), не связанные с такой деятельностью.

Банк России 30 декабря ввел временную администрацию в банке"Волга-Кредит" на время рассмотрения дела о банкротстве кредитной организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел