"Сбежали только двое мальчиков". В минздраве считают достойными условия содержания детей в санатории "Ройка" и зарплаты сотрудников

Автор: Редакция Корреспондент

"В настоящее время обсуждаются варианты выделения средств на проведение текущего и капитального ремонта санатория. Кроме того, разрабатывается план мероприятий по другим направлениям. Отметим, что ежегодно финансирование данного учреждения увеличивается на 2-3 миллиона рублей. По итогам 2014 года средняя зарплата врачей, среднего и младшего медперсонала учреждения превысила на 20-40% показатели "дорожной" карты по уровню заработной платы медработников в Нижегородской области. Соответственно и жалоб в минздрав от медперсонала на низкую зарплату не поступало", - сообщили корреспонденту NN.RU в министерстве здравоохранения Нижегородской области.

В министерстве подчеркнули, что не получали также жалоб и от родственников детей, которые проходят лечение в санатории "Ройка". Правда, причины отсутствия нареканий, озвученные чиновниками, ставят под сомнение столь позитивную статистику. "80% детей, находящихся в противотуберкулезном санатории, поступает из социально-реабилитационных центров или детских домов. В санатории есть дети, в том числе из семей, к которым родители ни разу не приезжали", - говорится в официальном ответе регионального минздрава на запрос корреспондента NN.RU. Значит, что даже если и был повод пожаловаться, то сделать это просто некому. Но чиновники уверены, что работают достойно, ведь "за последний год в Нижегородской области из учреждений здравоохранения сбежало только двое детей: Дмитрий Сироткин и Александр Кириличев".

Ранее NN.RU писал о том, что работа министерства здравоохранения Нижегородской области заинтересовала руководителей Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ). Побег детей из санатория "Ройка" и большое количество уголовных дел, связанных с ненадлежащим оказанием медицинских услуг населению, не могли не привлечь внимание московских специалистов. 28 января, в нашу область с рабочим визитом приезжал старший помощник председателя СК РФ, генерал-майор юстиции Игорь Комиссаров. "В "Ройке" впервые за 23 года смогли рассказать о своих проблемах: о недостаточности финансирования, бытового оснащения учреждения, организации обучения детей. Кроме того, сотрудниками санатория был поднят вопрос низкой заработной платы. Также, по сведениям персонала медицинского учреждения, несмотря на рост в Нижегородской области заболевших и инфицированных туберкулезом детей, количество пациентов у них сокращается. Работники санатория пожаловались, что должностные лица региона за этот период времени не разрешили ни одной их перечисленных проблем. Руководителю СУ СК РФ по Нижегородской области было дано поручение дать юридическую оценку выявленным в ходе выезда фактам", - рассказали об итогах встречи в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Напомним, что 17 января из детского санатория "Ройка" сбежали двое мальчиков: Кириличев Александр (11 лет) и Сироткин Дмитрий (10 лет). Несмотря на то, что детей активно ищут полицейские и волонтеры, найти беглецов до сих пор не удалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел