Сегодня тяжело всем губернаторам – Шеин

Автор: Редакция Корреспондент

«Главным политическим событием 2014 года в Нижегородской области стало избрание губернатором региона Валерия Шанцева. Было много разговоров, но в результате выборы показали, что действующий глава области, безусловно, достоин этого места. Поэтому я рассчитываю на стабильность, гарантом которой для нижегородцев стал Валерий Шанцев. И это особенно важно в наше сложное время, чтобы область жила, процветала, чтобы наши земляки чувствовали как можно бо?льшую заботу и имели как можно меньше проблем. В остальном же политическая жизнь в регионе была достаточно предсказуемой», - заявил депутат Государственной Думы РФ Анатолий Шеин, подводя итоги 2014 года.

«Губернатор как чувствовал, что настанут не самые хорошие времена, когда нужно будет экономить каждую копейку, когда нужно будет решать сложные финансовые вопросы. Поэтому он провел оптимизацию структуры правительства Нижегородской области, уменьшив число заместителей с семи до четырех, перераспределив функции.

Сегодня тяжело всем губернаторам, не только нижегородскому. Сегодня федеральная власть отдала регионам огромный объем полномочий, в большинстве случаев не подкрепив это финансированием. И главы регионов должны сами изыскивать средства, а это задача очень непростая. Да, есть регионы побогаче, чем наш – Московская область, Санкт-Петербург, город Москва, который имеет бюджет более триллиона рублей. Поэтому команде губернатора предстоит немало потрудиться, чтобы наши успехи были на общероссийском фоне еще более весомыми.

Сегодня экономические проблемы во многом вызваны западными санкциями и некоторым хаосом на валютном рынке. Многие контракты заключены в долларах, что означает необходимость переизыскивать новые средства. Поэтому команде Шанцева придется непросто, но надеюсь, что все сложности будут преодолены.  Обнадеживают меня, в первую очередь, те результаты промышленного роста, которые показал наш регион в уходящем году. Появились новые рабочие места, пришли новые налоги в местный бюджет. Есть и положительные сдвиги и в сельском хозяйстве», - считает Шеин.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вошел в число самых эффективных глав субъектов Российской Федерации по результатам исследования, проведенного группой группой экспертов Фонда развития гражданского общества. По данным рейтинга, Валерий Шанцев вошел в группу «Очень высокий рейтинг».

Напомним, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрили прогноз социально-экономического развития региона на 2015 и плановый период до 2017 года, также приняли трехлетний бюджет региона. Глава региона Валерий Шанцев дал поручение за счет оптимизации расходов к 2017 году выйти на профицитный бюджет области, сохранив при этом его социальную направленность. Экономию бюджетных средств он начал с сокращения аппарата, в том числе, уменьшив количество своих заместителей почти в два раза и взяв на себя дополнительную нагрузку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел