Семь медалей завоевала сборная Нижегородской области на Первенстве России по самбо

Автор: Редакция Корреспондент

Сборная Нижегородской области завоевала семь медалей разного достоинства на Первенстве России по самбо.

Как сообщает пресс-служба Федерации самбо Нижегородской области, сборная Нижегородской области завоевала 2 серебряных и 5 бронзовых медалей на Первенстве России по самбо среди молодежи до 23 лет.

В первый день соревнований (19 января) три нижегородских спортсмена принесли три бронзовых медали в копилку сборной Нижегородской области. В весе 68 кг Виолетта Саяпина из Кстова и Руслан Багдасарян из Павлова заняли третьи места. Также третьим оказался спортсмен из Выксы Ринат Шакиров (52 кг).

Второй день соревнований принес Нижегородской области две серебряных медали. В весе 60 кг второй стала Анна Исхакова из Кстова, а весе 57 кг – Сабухи Гурбанов из Нижнего Новгорода.

В заключительный день Первенства России по самбо нижегородские спортсмены также завоевали две медали. Обладателями бронзы стали кстовчанка Юля Кочнева в категории до 64 кг и самбист из СДЮШОР Нижнего Новгорода Александр Тунаков в тяжелом весе свыше 100 кг.

В этом году на Первенство России в Кстово собрались сильнейшие спортсмены страны. Впервые победители турнира поедут на Кубок Европы, который пройдет в октябре в столице Испании (Мадрид). Нижегородские самбисты в этом году только в призерах турнира.

Как сообщалось ранее, первенство России по самбо среди молодежи до 23 лет прошло с 19 по 23 января в Кстово Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в десятку регионов-лидеров России по развитию командных видов спорта по итогам 2013 года. По данным Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-Экспресс», Нижегородская область заняла 6-ое место из 83 во втором выпуске рейтинга развития командных видов спорта.

Напомним, в настоящее время в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной губернатором Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе работает 27 физкультурно-оздоровительных комплексов. По данным министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, с 2007 года число нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось с 9% до 27% по итогам 2013 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел