Семья, в которой родились четверняшки, получит 1,65 миллиона пособий

Автор: Редакция Корреспондент

Совсем недавно в Нижнем Новгороде произошло практически чудо: в семье Шутовых родились сразу четверо детей, три девочки и мальчик. Тогда часть горожан посочувствовали молодому отцу: прокормить, обуть и одеть такую ораву детей (а в семье есть еще старшая девочка, которой 2,5 года), не каждому под силу. Впрочем, как оказалось, на практике все не так уж и страшно. 

По информации регионального министерства социальной политики, в Нижегородской области действует целый ряд федеральных и региональных нормативных актов, позволяющих обеспечить социальную поддержку семей, в которых единовременно родилось четверо детей. 

- В нашей области право на выплаты имеют все многодетные семьи вне зависимости от дохода, приняты решения о введении регионального материнского капитала и выплаты на третьего ребенка, которую получают почти 6 тысяч семей в области. Появилась новая  выплата на усыновление. В общей сложности у нас 24 пособия для семей с детьми. И это вложение в решение одной из главных задач - демографической. Благодаря комплексу мер в области сохраняется тенденция увеличения количества многодетных семей. На 1 марта 2015 года  их насчитывалось 17,461 тыс., - заявил министр социальной политики Нижегородской области Артем Кавинов.

Так семья Шутовых может рассчитывать на единовременные пособия в размере более 95 тыс. рублей, а также на ежемесячные выплаты в размере более 46 тыс. рублей. Как отметили в региональном министерстве  социальной политики, за три года, что мать находится в декретном отпуске, выплаты составят порядка 1,65 млн. рублей.  

Ну, и следует напомнить, что власти региона уже вручили Шутовым сертификат на жилье и 7-местный автомобиль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел