Сервис для тех, кто паркуется как попало

Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

«Штрафстоянка» - как много в этом слове. Одно только предположение, что любимую машинку в этот момент чужие люди на эвакуаторах могут увозить в плен штрафстоянки, заставляет автомобилистов трепетать.

И поводы потрепетать у них, честно говоря, имеются, причем вполне уважительные: во-первых, чужие люди и поцарапать-помять могут авто ненароком – чини его потом, выкупать его из «плена» - удовольствие недешевое, во-вторых, сам процесс этого выкупа, мягко говоря, на любителя – сплошная нервотрепка, сопровождающаяся обычно путешествиями на край географии Нижнего Новгорода. То еще развлечение, одним словом.

С другой стороны, сами же участники дорожного движения, в большинстве своем, понимают, что порой без автоэвакуаторов и штрафстоянок не обойтись. Дилемма. Но, кажется, найти золотую середину наконец-то удалось – ей стала новая штрафстоянка, расположенная почти в самом центре Нижнего, по адресу Чачиной, 39а. Уже неплохо, правда? Во всяком случае, если уж и оставил машину в центре, то из центра ее и заберешь. Да, не оттуда, где оставил, но хотя бы не придется через весь город мчаться на выручку железному коню. К счастью, это не единственный приоритет.

- Для человека и так большой стресс, что его автомобиль оказался на штрафстоянке, и приезжает он сюда уже на нервах, а длинные очереди, ожидание на улице, особенно в плохую погоду, только усиливает его негативные эмоции. Мы учли это в нашем проекте и постарались сделать его максимально комфортным для автомобилистов, - отмечает директор ООО «Онтранс-НН» Никита Злобин. – Во-первых, оборудовали большую и комфортную комнату ожидания с кондиционером, чтобы люди не стояли за забором, во-вторых, оформлять документы будут сразу два сотрудника, что ускорит процесс прохождения очереди.

Еще один плюс этой штрафстоянки кроется в эвакуаторах, которые забирают авто – все они оборудованы видеорегистраторами, что позволяет следить за работой эвакуаторщиков и быть уверенными, что транспортировка машины не станет причиной повреждений на ней. Кстати, за территорией штрафстоянки также неусыпно следят камеры видеонаблюдения. Владельцы даже готовы транслировать запись с них на свой сайт в режиме онлайн, если этого потребует общественность или ГИБДД.

Всего на стоянке сможет поместиться 100 автомобилей, но в последствии, если понадобится, мощность будет увеличена до двухсот машиномест. Позаботилась компания и о мотоциклистах – специально для их железных коней оборудован бокс, где мотоциклы и мопеды будут находиться под крышей, а не мокнуть под дождем в непогоду. Между прочим, единственный в городе.

В планах у «Онтранс-НН» еще одно нововведение – специальный сайт, где водитель может зарегистрироваться, чтобы быть в курс, куда исчезло его авто.

- Ситуация, когда человек выходит на улицу и понимает, что машины нет на месте тоже весьма стрессовая, - убежден Злобин. – Кроме того, порой, немало времени отнимает выяснение, на какую именно штрафстоянку был отправлен автомобиль. После запуска нашего сайта такой проблемы у водителей не будет – зарегистрировавшись на нем, человек будет получать смс с указанием адреса стоянки, где дожидается его авто. Мы планируем запустить сайт примерно в середине-конце августа, но работы впереди еще много, так что пока я не могу назвать точную дату.

Кстати, совсем скоро в Нижнем появится еще одна новинка – уникальный для России эвакуатор для… грузовиков! Как пояснил Никита Сергеевич, такая техника просто обязана быть в городе, где будут проводиться матчи Чемпионата Мира по футболу. Кроме того, эвакуатор грузовых автомобилей пригодится для того, чтобы снизить количество ДТП в ночное время и будет способствовать работе дорожных служб в зимнее время года.

Фото: Алтарева Валерия

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел