Сейчас надо обратить внимание на коммерциализацию деятельности клубов, повышение их собственных доходов – Шанцев

Автор: Редакция Корреспондент

«Сейчас надо обратить внимание на коммерциализацию деятельности клубов, повышение их собственных доходов. Здесь одно из главных направлений – продажа прав на телепоказ», - цитирует заявление Валерия Шанцева федеральный канал «Россия 24», поводя итоги Совета по развитию физкультуры и спорта под председательством Президента РФ.

«Вот президент КХЛ Чернышенко уже сказал, что лига тоже предполагает распределять доход. Ну что такое 100 млн рублей на 30 клубов? Это не сумма. Поэтому очевидно, что надо менять отношение к этой составляющей. Многие говорят сегодня, что это продукт, который никто не покупает. Мы сейчас что только не делаем. У нас прекрасные открытия, закрытия, конкурсы – у нас полные залы.

Посмотрите, когда нет трансляций – сколько людей сидят в Интернете, в спортивных кафе, барах. Нас просят организовать трансляцию по местному телевидению. Но чтобы её организовать, не нам платят, а мы должны заплатить фирме несколько миллионов рублей. О каком вообще бизнесе здесь можно говорить? Поэтому давайте посмотрим, что можно сделать. Надо подключить группу специалистов, маркетологов. Клубы готовы пойти на любые условия. Мы готовы потратиться, чтобы был продукт, который нужен», — отмечается в сообщении.

Полная версия выступления Валерия Шанцева размещена на сайте Президента РФ  - http://www.kremlin.ru/events/president/news/49615

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обратился с предложением к Президенту РФ Владимиру Путину поручить Минпромторгу включить в программу импортозамещения комплектующие конструкции и оборудование для спортивных комплексов.

Напомним, в настоящее время в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной главой региона Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе работает 27 физкультурно-оздоровительных комплексов. В 2014 году заложены еще семь ФОКов. По данным министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, с 2007 года число нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось  с 9% до 29% по итогам 2014 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел