Шанцев не попал в список богатейших губернаторов от Forbes

Автор: Редакция Корреспондент

Рейтинг богатейших губернаторов России составил журнал Forbes. В нем только те, у кого семейный доход составляет 20 миллионов рублей и более. Таких глав регионов набралось 11, и их общий доход за 2014 год — 3,2 миллиарда. Во главе списка губернатор Тульской области Владимир Груздев. Семья его не бедствует - за год их доход составил  — 1,7 миллиарда, личный доход Груздева — 1,1 миллиарда.  Это зарплата, дивиденды и доходы от вкладов

На втором месте — врио губернатора Брянской области Александр Богомаз. Нет, он лично в этом списке со своими 3,3 миллионами никогда бы не оказался, но у его семьи доход 698,7 миллионов рублей.У его супруги десятки земельных участков сельскохозяйственного назначения, коровники, овощехранилища, артезианские скважины, ангары, комбайны и тракторы.

На третьем месте — губернатор Челябинской области Борис Дубровский с личным доходом 358,2 миллиона в год. С 2011 по 2014 год Дубровский возглавлял Магнитогорский металлургический комбинат, а в 2012 и 2013 годах  был в списке самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России по версии Forbes.

А вот у нижегородского губернатора Валерия Шанцева всего 8,2 миллиона рублей в год. И в рейтинг он не вошел. Кстати, самый бедный губернатор в Карачаево-Черкесской республике.  Рашид Темрезов заработал за год 907 560 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел