Шанцев попросил Путина поручить Минпромторгу включить в программу импортозамещения оборудование для спорткомплексов

Автор: Редакция Корреспондент

Валерий Шанцев попросил Президента РФ Владимира Путина поручить Минпромторгу включить в программу импортозамещения комплектующие конструкции и оборудование для спортивных комплексов, сообщает РИА – Новости.

Ранее Шанцев сообщил, что в этом году в Нижегородской области планируется построить и ввести в эксплуатацию семь спортивных объектов, среди которых физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) и ледовые дворцы.

"Вот мы начинали когда, мы этот ФОК на 90% комплектовали из иностранных комплектующих, вплоть до металлоконструкций, у нас таких просто не было. Сейчас уже 65% мы используем свои комплектации, но такие системы как ледовая система, оборудование для бассейнов, льдозаливочные машины... они сегодня все равно выпускаются ведущими фирмами... Я думаю, можно дать поручение Минпрому, чтобы эту тему включили в программу импортозамещения", - сказал Шанцев на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта во 2 июня.

По словам главы региона, многие комплектующие для постройки новых комплексов пока что по-прежнему приходится покупать у зарубежных производителей.

Программа по строительству ФОК в Нижегородской области реализуется с 2006 года, и на данный момент открыты 27 комплексов. По данным регионального министерства спорта и молодежной политики, сегодня в ФОКах развивается более 60 видов спорта. Средняя ежедневная загрузка каждого составляет около тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел