Шанцев предложил нижегородцам спланировать региона бюджет с помощью калькулятора

Автор: Редакция Корреспондент

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в «ЖЖ» предложил нижегородцам поучаствовать в планировании бюджета региона с помощью бюджетного калькулятора.

Напомним, бюджет области на 2015 год будет рассматриваться сначала на публичных слушаниях, а потом на следующей неделе в Законодательном собрании. «Бюджет непростой, формируется в объективно тяжелых макроэкономических обстоятельствах. По сути, мы должны остаться в рамках Стратегии-2020, нарастить социальные обязательства и начать поступательное движение к профицитному бюджету. Задача вполне посильная, но требует принципиально иного подхода к формированию доходов и особенно расходов», - отметил глава региона.

С помощью бюджетного калькулятора глава региона предложил жителям самим спланировать бюджет. Здесь же, в блоге, предлагаю обсудить то, что у вас получилось», - отметил губернатор.

Шанцев добавил, что в работе с калькулятором может помочь информация о принципах формирования бюджета, размещенная на сайте правительства.

Напомним, 24 октября 2014 года состоялось официальное внесение проекта бюджета области на 2015 год и плановый период до 2017 года в Законодательное собрание региона. Бюджет-2015 сохранит социальную направленность. Добавим, что средняя заработная плата по области в первом полугодии 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года увеличилась на 25%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел