Шанцев упрочил свое положение среди самых эффективных глав субъектов РФ

Автор: Редакция Корреспондент

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вошел в число самых эффективных глав субъектов Российской Федерации. Такие результаты получены группой экспертов Фонда развития гражданского общества во главе с Константином Костиным, которая подготовила седьмой рейтинг эффективности губернаторов, опубликованный в «Известиях».

По данным рейтинга, Валерий Шанцев вошел в группу «Очень высокий рейтинг» (свыше 75 баллов), увеличив значение рейтинга с 72 баллов по результатам шестого рейтинга до 76 баллов по результатам седьмого рейтинга. В число лидеров также вошли президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Самарской области Николай Меркушин.

Возглавляет ТОП-5 антирейтинга губернатор Липецкой области Олег Королев, потерявший по сравнению с предыдущим результатом 16 позиций.

По данным авторов рейтинга, «конечные результаты рейтинга по каждому из губернаторов в максимальной степени учитывают мельчайшие нюансы в изменении их позиций за весь год».

Напомним, глава нижегородского региона с 2010 по 2014 годы показал наибольшую динамику рейтинга персонального доверия среди всех глав ПФО, опередив по уровню доверия жителей президентов Татарстана и Башкортостана. По данным опроса, проведенного в июле 2014 года в Нижегородской области Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника), рейтинг одобрения деятельности Валерия Шанцева достиг максимального уровня за всю историю аналогичных социологических наблюдений с 2008 года и составил 86,6%. По мнению социолога, «вероятно, рост рейтинга связан с тем, что осенью 2010 года Шанцев значительно поменял коммуникационную модель, сумев через новую пресс-службу грамотно выстроить коммуникации с жителями региона».

Ранее сообщалось, что Глава Нижегородской области Валерий Шанцев вошел в группу «Очень сильное влияние» в рейтинге, подготовленном Агентством политических и экономических коммуникаций по итогам сентября 2014 года. Глава региона переместился «на седьмую строчку рейтинга, прибавив пять пунктов», отмечается в исследовании.

Справка

Рейтинг эффективности губернаторов является интегральным исследованием на основе шести тематических модулей. При составлении рейтинга использовались данные исследования «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекс медиа-эффективности, рассчитанный «Национальной службой мониторинга», экспертные оценки и результаты ранее опубликованного ФоРГО «Рейтинга социального самочувствия регионов России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел